6 миллионов россиян не пустят за границу долги 2 июля 2015.

02.07.2015, 15:24
Россия: 6 миллионов россиян не пустят за границу долги
2 июля 2015 г
Из-за долгов по кредитам в отпуск из страны этим летом могут не выехать больше шести миллионов россиян.
Просроченная задолженность россиян по кредитам растет рекордными темпами. С начала года она увеличилась на 22 процента. При этом ее доля в объеме кредитования превысила кризисные показатели и достигла 7,61 процента. В деньгах это 817,3 миллиарда рублей. Такие данные в своем новом отчете приводит "Секвойя кредит консолидейшн".
Учитывая резкий рост просроченной задолженности, число россиян, которым может быть запрещен выезд за границу, увеличивается с каждым днем, отмечают авторы отчета. Так что выехать за пределы страны в период активного периода отпусков смогут далеко не все желающие. По закону, покидать пределы Родины запрещено гражданам, не исполняющим обязательств, наложенных на них судом. Иными словами, тех, кто имеет задолженность более 10 тысяч рублей по банковским кредитам, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам.
По данным аналитиков "Секвойя кредит консолидейшн", более 820 тысяч граждан России уже являются невыездными по решению суда. В целом же, сегодня в России около 8 миллионов должников. У 80 процентов из них долг превышает установленные законом 10 тысяч рублей. То есть, в зоне риска находятся 6,6 миллиона человек или около 4,6 процента россиян. За полтора года этот показатель увеличился в 2,5 раза.

Сегодня15%

Поиск среди 4294+ отелей и 18601+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры