Адыгея осенью начнёт тестировать маршрут Адлер-Хаджох

09.06.2016, 09:00

В начале октября в Адыгее планируют пустить пробный туристский поезд Адлер – Хаджох, а с учетом договоренностей с "РЖД Тур", направление станет действующим с лета 2017 года, сообщил ЮГА.ру председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов. 
По его словам, в июне состоялись переговоры с руководством "РЖД Тур" и был подписан соответствующий протокол. Предусматривается, что формирование состава и стоимость билета будут определяться исходя из спроса и коммерческой эффективности проекта. 
"В эксплуатацию направление вводится летом с целью развития внутреннего туризма, расширения спектра предложений для туристов, отдыхающих на Черноморском побережье. А в первой половине октября 2016 года в рамках пробного запуска туристского поезда состоится инфотур для представителей крупнейших туроператоров и центральных средств массовой информации по маршруту Адлер – Хаджох", – рассказал Калашаов. 
Собрать участников тура планируется в Сочи, откуда они отправятся по маршруту Адлер – Хаджох в ретропоезде на паровой тяге. 
Калашаов добавил, что в ходе совещания с представителями "РЖД" стороны подтвердили взаимный интерес и необходимость сотрудничества в части развития железнодорожного туризма в регионах Краснодарского края и Адыгеи. Решено также выделить в отдельный проект организацию туристических поездов по маршруту Ростов-на-Дону – Хаджох для последующей реализации в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. 
Как сообщали ЮГА.ру, тема налаживания железнодорожного пассажирского сообщения между Майкопом и Ростовом-на-Дону, Черноморским побережьем в курортный период обсуждалась на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике в рамках Дней Адыгеи в Совфеде. 
Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов тогда отметил, что в пик туристского сезона в горах образуются автомобильные заторы, особенно много туристов из Ростовской области и Краснодарского края, поэтому есть потребность организовать своеобразные чартерные туристские рейсы по существующей железнодорожной ветке.

Источник


Сегодня15%

Поиск среди 4352+ отелей и 18867+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры