Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

15.08.2016, 09:29

Отели

Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. 
«2,5 млн человек в год сможет принимать аэропорт Бельбек, он станет хабом для Южного берега Крыма, для западной части полуострова, для Севастополя. И, наблюдая интерес субъектов РФ, которые готовы организовать прямое авиасообщение, такое возможно», – сказал Овсянников. 
По его словам, проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек будет закончено до конца года, а строительство объекта будет завершено через 2-3 года. «Необходимо разгрузить аэропорт Симферополя и сделать прямые рейсы в Севастополь. Регионы РФ, которые находятся на значительном расстоянии от Севастополя, заинтересованы в прямых рейсах на Крымский полуостров. В этом смысле появление второй взлетно-посадочной площадки, современного аэрокомплекса приведет к увеличению туристического потока на полуостров», – отметил Овсянников. 
Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что «Севастопольский аэропорт будет гармонично дополнять аэропорт Симферополя». «На аэродроме Бельбек нет ограничений по использованию взлетно-посадочной полосы как для минобороны, так и для гражданского назначения. Создано и работает госпредприятия «Аэропорт «Севастополь». 
Оно является владельцем аэровокзального комплекса. Соответственно, мы имеем все рычаги управлять ситуацией», – подытожил Овсянников.

Источник

Теги: Крым, авиа, Бельбек, аэропорт


Сегодня15%

Поиск среди 4335+ отелей и 18783+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры