AZIMUT Hotels открыла в Москве loft-отель AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel

01.06.2012, 15:15

1 июня 2012 года гостиница AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel открыла двери своим первым гостям, официальная церемония открытия состоится в сентябре. AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel стал первым loft-отелем компании в Москве.

Отель расположен на территории делового loft-квартала «Даниловская мануфактура» в историческом здании 1867 года постройки в 5 км от Кремля. Пятиэтажное здание из красного кирпича было реконструировано и адаптировано под отель. AZIMUT Hotels начала проект московского отеля в 2008 году, были проведены работы по переоборудованию здания, ремонту фасадов с восстановлением кирпичной кладки и усилению наружных стен. В 2012 году Мосгорнаследие своим распоряжением отнесло здание к исторически ценным градоформирующим объектам Москвы. Общие инвестиции в проект составили около $23 млн.

К услугам гостей AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel предложит 144 функциональных номера первого поколения Smart и ресторан средиземноморской кухни «Мануфактура». На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi интернет.

Концепция получила название Smart благодаря использованию функциональных подходов к созданию гостиничного номера. Новые номера имеют лаконичный дизайн - простые гармоничные формы, нейтральные цвета, четкую геометрию пространства. Каждая деталь номера работает на создание уютной атмосферы и комфортного проживания. В планах компании дальнейшее развитие проекта номера - внедрение новых технических решений в каждую зону и добавление ярких дизайнерских элементов.

Архитектурную концепцию проекта разработало немецкое бюро Bruzkus Batek Architects, специализирующееся на разработке проектов в индустрии гостеприимства для европейских стран.

Генеральный директор AZIMUT Hotels Ремко Герритсен: «В Москве не хватает отелей среднего ценового сегмента, наиболее востребованного туристами и деловыми путешественниками. Наш новый отель отвечает требованиям современных гостей, воплощая новую концепцию отелей сети. В ближайшие 3 года мы планируем открыть еще 2 отеля под брендом AZIMUT в Москве».

Генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин: «Открытие лофт-отеля сети AZIMUT - это значимое событие для всего квартала «Даниловская мануфактура» и является одним из заключительных этапов по реновации территории. Сейчас на «Даниловской мануфактуре» проводятся работы по благоустройству и ландшафтному дизайну с элементами стрит-арта. Мы надеемся, что все гости и жители столицы по достоинству оценят то качество среды лофт-квартала, которое мы создаем для них уже в течение шести лет».

Компания AZIMUT Hotels создана в 2004 году. На сегодняшний день включает отели бизнес-класса в 23 городах Австрии, Германии и России с общим номерным фондом более 5500 комнат. AZIMUT Hotels управляет гостиницами, находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. Председатель Совета директоров AZIMUT Hotels – Александр Клячин.

В России отели гостиничной сети AZIMUT Hotels открыты в Астрахани, Владивостоке, Воронеже, Костроме, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Самаре, Ставрополе и Уфе. Новые отели компания AZIMUT планирует открыть в Москве, Сочи и Киеве.

Напомним, AZIMUT Hotels почти завершила реконцепцию номерного фонда отелей сети в Москве и Петербурге. Номера нового стандарта впервые будут представлены в отелях сети в Москве и Санкт-Петербурге уже в этом месяце, а затем последовательно будут введены во всех отелях сети.

Источник - hotelexecutive.ru


Сегодня15%

Поиск среди 4329+ отелей и 18768+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры