ДОМ НА 11 КРАСНОАРМЕЙСКОЙ УЛИЦЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАДУТ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ОТЕЛЯ

30.09.2013, 16:10

По сообщению газеты «Карповка» по улице 11 Красноармейской дом №7 будет выставлен на продажу. Главным условием является снос здания и строительство гостиницы, внешним обликом воссоздающей историческую постройку. Забронировать места в гостиницу можно будет на сайте http://www.pogostite.ru/ .

Начальная отметка аукциона 98 млн. рублей. По мнению экспертов, цена возрастет по итогам аукциона, что связано с местоположением здания.

По условиям контракта здание новый собственник должен разобрать в течение года после подписания договора. Затем в течение пяти лет построить новый отель, восстановив внешний облик здания, при условии формирования уличного фронта застройки.

Дом построен в 1877 году, перестроен в 1880 году архитектором В.Ф. Розинским для А. И. Крутикова, потомственного почетного гражданина, бывшим купцом первой гильдии. Использовать здание намечалось как обычный доходный дом. В 2010 году здание признали аварийным. ООО «Балтамерика» должна была его реконструировать, но этого не было сделано. Было принято решение перепродать дом.


Сегодня15%

Поиск среди 4298+ отелей и 18631+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры