Дорого ли встретить Новый год на краю света?

28.11.2008, 09:07



Надо взять тайм-аут. Уехать к теплому морю, под пальмы, пить "Маргариту" и не читать новостей. И не включать телевизор. Если не на ПМЖ, то хоть на месяц сбежать из замерзающего города, подальше от пробок, котировок и прочих, признаемся честно, абсолютно не нужных человеку вещей. Знакомые мысли? На пару недель уехать надо обязательно: впереди новогодние каникулы.

 

И тут уж «Бизнес-Стиль» - плохой советчик в плане экономии и оптимизации расходов. Но рациональное зерно в наших рекомендациях все же есть. Чем больше денег потратите на новогоднее путешествие, чем лучше отдохнете - тем смешнее покажутся по возвращении все эти домыслы финансовых аналитиков и параноидальные советы знакомых банкиров. Поэтому не стоит скупиться на новогодние туры. Затраты окупятся с лихвой!

 

Современный человек все время борется с одним противоречием: наша Земля такая огромная и в то же время такая маленькая (побочные последствия информационной революции). Так где находится то место, в котором можно полностью отрешиться от повседневной жизни? На другом краю Земли? Неужели в Австралии? Хороший двухнедельный новогодний тур на Зеленый континент стоит около 7200 долларов на человека вместе с перелетом с пересадкой в Токио. Туры по Австралии в основном предполагают активную программу, отдых не для любителей с утра до вечера нежиться на пляже. В стандартную программу входит посещение Сиднейского аквариума, экскурсии в Голубые горы (там находится уникальный парк с представителями практически всех видов местной флоры и фауны) и в горное поселение австралийских аборигенов. Также будьте готовы к морским круизам вдоль побережья и к дайвингу.

 

Но не всем по душе бешеный ритм экскурсий, вспышки цифромыльниц и толпы туристов. Любителей пляжей и бесконечного количества «Маргариты» ждут пляжи Гоа. Когда-то первые европейские туристы-хиппи считали, что именно здесь нашли Землю обетованную. С тех пор многое изменилось. Музыка на подпольных вечеринках стала куда более жесткой, чем психоделический рок, туристов стало столько, что на пляжах и на «фримаркете» можно услышать почти все языки и диалекты планеты, а современные отели - далеко не идиллические хижины из пальмовых листьев. Один из самых дорогих гоанских отелей - пятизвездночный The Leela Goa. Он построен в стиле дворцов императоров Виджаянагара, сервис  соответствующий. На территории отеля множество искусственных водоемов. 12-дневное проживание в этом райском месте стоит 22500 долларов с человека, включая авиаперелет.



 

Райские места, кстати, в Новый год пользуются у состоятельных россиян не меньшим спросом, чем всякие суровые Куршевели и Сент-Морицы. «В этом году, - рассказывает коммерческий директор компании «ИННА-ТУР» Ирина Полякова, - наиболее популярны курорты ОАЭ, Мальдивскивских островов, Маврикий, острова Карибского бассейна и Французской Полинезии, а также побережья Юго-Восточной Азии». Последнее направление особенно ценится у соотечественников.

 

Русскую речь можно часто услышать на пляжах Индонезии. Один из самых интересных туров - 10 дней в Индонезии и 2 - в Сингапуре. Вылет 28 декабря. Если ищите чего-то по-настоящему интересного, то с выбором отеля долго думать не стоит. Шикарный Bvlgari Hotel&Resort 5*Boutique расположен на юге полуострова Джимбаран (Бали), недалеко от храма Улувату. Отель, стоящий на живописном плато, возвышается на 150 м над Индийским океаном. Концепция отеля, состоящего из 63 вилл, - уединенность, близость к природе, роскошь. Традиционная балинезийская архитектура сочетается с ультрасовременным дизайном и вызывающей роскошью. Использованы натуральные камни и дерево, авторские изделия из которых специально созданы для Bvlgari Resort. Кроме стандартных для пяти звезд «приятностей», гостей Bvlgari Hotel&Resort 5*Boutique ждет СПА-центр с видом на океан (главный павильон СПА-центра выполнен в виде традиционного яванского домика joglo и украшен изысканной резьбой ручной работы), а также бассейн с видом на океан, пляжный клуб, фитнесс-клуб, конференц-зал, бальная зала на 80 человек, зал для заседаний, бизнес-центр, бутик Bvlgari и магазин балинезийских произведений искусства и сувениров. Тур с проживанием в Bvlgari Hotel&Resort 5*Boutique стоит 11200 долларов на человека с перелетом. Хотите добраться до райских кущ бизнес-классом - готовьте еще 4200 долларов.

 

Путешественники обожают Доминикану за тишину и уединенность, за потрясающую природу и удивительно мелкий розовый песок на бесконечных пляжах. А еще - за королевскую роскошь местных отелей. В Доминикану со всего мира съезжаются гольфисты. В отеле Sanctuary Cap Cana Golf & Spa находится гольф-клуб, располагающий одним из лучших полей мира. Недаром гольф-клуб Cap Cana входит в ассоциацию PGA. В Sanctuary найдется занятие и для яхтсменов.

 

SPA-центр отеля занимает 2000 квадратных метров. Кроме того, на территории Sanctuary Cap Cana Golf & Spa расположены бутики Prada, Gucci, Chorum и Damiani. Самый дорогой номер отеля - Royal Suite. Все апартаменты состоят из двух спальных комнат и смежных помещений для приемов гостей. Каждый номер имеет собственный бассейн с видом на море или на садово-парковый ландшафт отеля. Две недели королевской жизни (даже с личным дворецким) стоят 56200 долларов с человека включая перелет.

 

 

Где сбываются мечты об уединенности, так это на необитаемом острове. И соблазна узнать последние новости не возникает: ни телевизора на крохотном атолле, ни спаси боже, ноутбука. Вот только комфортом Робинзоны обычно обделены. Как быть? Есть в северной части мальдивского архипелага отель Manafaru 5* deluxe. Рядом с ним находятся два совершенно необитаемых острова, на которые для особо требовательных туристов организуют индивидуальные поездки. Вот так, не отрываясь надолго от незримого присутствия услужливого персонала пятизвездочного отеля, уютных шезлонгов и голубых бассейнов, можно на денек стать диким аскетом. Но и сам отель навевает мысли о беззаботной жизни аборигенов. 68 вилл расположены или на берегу или на сваях прямо над водой. 12-дневный рай в Manafaru стоит 13200 долларов на человека включая перелет.

 

Отдых на лоне природы, конечно, всем хорош, но встретить Новый год в самом роскошном отеле мира - тоже неплохой вариант. Отель Burj Al Arab расположен в 15 километрах южнее Дубая. Знаменитый небоскреб-«парус» находится в Персидском заливе на искусственном острове. 321-метровый Burj Al Arab занесен к Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий отель в мире. 10-дневное проживание в апартаментах Deluxe Suite стоит 29500 с человека с учетом перелета до Дубая. На площади 169 кв м нашлось место и для гостиной на 4 персоны, и для бизнес-центра, и для гардеробной, и конечно же, для огромной спальни с королевской кроватью.

 

Источник РБК Стиль


Сегодня15%

Поиск среди 4348+ отелей и 18857+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры