Гостиницу «Москва» решили не признавать памятником культуры

01.03.2012, 13:17

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия решила не признавать гостиницу «Москва» в центре столицы РФ памятником культуры. Члены комиссии поддержали предложение рабочей группы не ставить здание под охрану государства, решив признать его только градоформирующим объектом, сообщают РИА Новости.

Гостиница «Москва», построенная в 1935 году, закрылась на реконструкцию в 2003 году. Фактически историческое здание отеля снесли, построив на его месте многофункциональный комплекс.

В настоящее время открылась только первая очередь проекта-торговая галерея "Москва"
, сдача всего МФК с офисами и одноименной гостиницей под управление международной сети Four Seasons намечена на 2013 года.

В целом же реконструкция легендарного отеля предусматривала строительство на участке 1,8 гектара 185,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. В проект входят гостиница класса «люкс» на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

Отделкой гостиничной части отеля займется концерн «Лусинэ», работавший на строительстве гостиницы «Арарат Парк Хаятт».

Источник- hotelexecutive.ru


Сегодня15%

Поиск среди 4330+ отелей и 18773+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры