Хайнань может стать заменой Египту и Турции в зимнем сезоне

16.12.2015, 15:48

На фоне потрясений на самых массовых туристических направлениях остро стоит вопрос поиска новых туристических дестинаций. Туристическая ассоциация «Мир без границ» призывает профессионалов турбизнеса консолидировать усилия для продвижения рекреационных возможностей китайского Хайнаня.

За 9 месяцев 2015 года, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», россияне совершили 450 тысяч турпоездок в Китай. Наиболее популярные у наших сограждан города КНР: Пекин, Шанхай, Сиань, Гуанчжоу, Гонконг и Санья. Для российских туристов важным элементом туристической программы являются посещение Великой Китайской стены и Запретного города в Пекине, сада Юй Юань и набережной Вайтань в Шанхае, Аллеи Звезд, Пика Виктории и Большого Будды в Гонконге. Россияне стремятся также посмотреть на терракотовую армию в Сиане, побывать на рынках и телебашне Гуанчжоу и посмотреть на 108-метровую статую Гуаньинь на Хайнане.

Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка: «В отличие от Египта и Турции с регионами террористической угрозы Хайнань не имеет общих границ, что очень важно в нынешней ситуации. На наш взгляд, острову нужно развивать чартерные перевозки из России и грамотно представить преимущества «Восточных Гавайев», акцентировать внимание на уникальной возможности совместить пляжный отдых, посещение благоустроенных термальных источников и лечение в клиниках традиционной китайской медицины и по доступным ценам получить услуги массажа и спа.

К тому же Китай – стратегический партнер России, отношение к нашим согражданам в КНР особенно теплое. При содействии туристической ассоциации «Мир без границ» здесь разрабатывается программа адаптации сервиса ко всем запросам российских туристов Russia Friendly.

Конечно, Египет и Турция были массовыми направлениями в первую очередь из-за низкой стоимости отдыха, которую обеспечивало значительное количество чартерных рейсов и небольшая протяженность перелета. Чтобы стоимость туристического пакета для россиян стала более комфортной, мы призываем объединиться туроператоров и авиакомпании для запуска чартеров на остров».

По данным ассоциации, среди преимуществ Хайнаня можно отметить развитую инфраструктуру, и доступный в зимний сезон пляжный отдых, комфортную температуру (зимой минимум 22 градуса) и отличную экологию. К тому же на Хайнане есть профессиональные русскоговорящие гиды и переводчики, которые готовы качественно представить буддийские центры острова, этнографический парк народностей ли и мяо, и многое другое.


Сегодня15%

Поиск среди 4330+ отелей и 18773+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры