ИНТЕРЕС МЕЖДУНАРОДНЫХ ГОСТИНИЧНЫХ ОПЕРАТОРОВ К ОТЕЛЯМ РОССИИ УВЕЛИЧИЛСЯ

10.08.2013, 13:07

Как прогнозируют аналитики  PKF hotelexperts, число гостиниц в России в ближайшие пять лет будет увеличиваться. И к 2017 году количество отелей, находящихся в управлении международных операторов, увеличится вдвое.

В настоящее время международным сетям принадлежит 1% гостиниц. Лидерами по количеству таких объектов в России являются  Accor, Inter Continental и Carlson Rezidor. 40% действующих отелей, имеющих мировое имя, расположены в Москве, 27% в Санкт-Петербурге.

Положение может в скором времени измениться. Для зарубежных и российских девелоперов и инвесторов строительство отелей в России будет самым привлекательным сегментом. Заинтересовались этим вопросом Marriott International, Interstate Hotels & Resorts, Carlson Rezidor, Hilton Worldwide.

Бронировать номера в гостиницах будут на сайте http://www.pogostite.ru/katalog-gostinits/moskva.

Эксперты опасаются, что в России на уровне федерации нет долгосрочных программ для создания привлекательного имиджа и продвижения строительства отелей.

Этим занимаются регионы. Отдельные города по сообщениям специалистов  PKF hotelexperts позиционируют себя в том или другом качестве: Москва – административный и финансовый центр, Казань – третья столица, Екатеринбург – «Врата Урала». Успех такого брендинга оценивается числом посетивших город туристов. За 2012 год их число увеличилось от 2011 года на 13% и составило 28,2 млн. человек.


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры