Легенда российской эстрады подал в суд на правительство Латвии

18.09.2014, 02:34

В конце июля, накануне конкурса «Новая Волна» в Юрмале, министр иностранных дел Латвии ввел санкции против трех российских певцов: Олега Газманова, Валерии и Иосифа Кобзона. Эти действия министр Латвии объяснил нежеланием видеть на территории страны, как он выразился, «российских апологетов империализма».

Теперь Иосиф Кобзон решил возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный ему запретом на въезд в Латвию. Он уже подготовил и подал иск на правительство страны в Европейский суд.

Кобзон выступил с официальным заявлением по этому поводу, где сообщил, что его адвокатом выступил господин Барщевский. Рассмотрение дела в суде уже оплачено, и иск против руководства Латвии уже принят. Точную сумму, которую певец намерен получить в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб не уточняется, однако Кобзон намекнул, что она будет не менее 11 ,5 тыс. евро. Именно эта сумма была уплачена за размещение в отеле города Юрмалы.

Как пояснил Кобзон, он выплатил общую сумму за номер на все время пребывания в стране. Эта сумма составила 11,5 тыс. евро. После инцидента с запретом на въезд отель Юрмалы отказался возвращать оплату, пояснив, что это решение не зависит от отеля. Администрация отеля указала на виновных – руководство Латвии, и посоветовало обращаться с претензиями непосредственно к нему. Собственно, Иосиф Кобзон так и сделал.

С инициативой решения о запрете въезда ряда российских граждан на территорию Латвии выступил министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевич. Поводом послужили события на Украине. Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон, в итоге, смогли стать участниками международного конкурса «Новая волна» в Юрмале, как было запланировано ранее.


Сегодня15%

Поиск среди 4305+ отелей и 18682+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры