Масленица в Москве в 2016 году. Мероприятия.

27.01.2016, 19:28

Сад «Эрмитаж»

Специальная программа гуляний в этом месте столицы называется «Солнце-масленица». Название это не случайное, ведь праздник является проводами зимы, а заканчивается даже сжигаем ее чучела. После такого праздника весна наступает быстро и только радует.
В саду предлагают попробовать вкусные блины по разным рецептам и окунуться в веселье на свежем воздухе. Сад дополнительно красиво декорируют, особенно шикарно, по заверению организаторов, будет смотреться сцена. Гости смогут купить георгины и нарциссы, чтобы почувствовать приближение весны.

Парк имени Горького

Организаторы этого парка всегда стараются на Масленицу придумать столь разные забавы, которые могут согреть не только тело, но и душу. Особенно стоит отметить катание на коньках и санках, поедание блинов с разными начинками, а также участие в народных гуляньях. Чучело в этом парке можно будет не просто сжечь, но также самостоятельно сделать. Продаются различные ленты, платки и солома, чтобы Масленичное чучело отличалось особенной красотой.
Самый главный обряд, по мнению парка Горького – это сытные блины. Их можно кушать с разными начинками. После этого принять участие в самом большом масленичном хороводе в стране. Гулянья в парке Горького пройдут в субботу и воскресенье.

Культурно-образовательный парк ЭТНОМИР

Каждый день Масленицы, а праздник длится в течение недели (его даты разные и зависят от даты Пасхи) имеет свое определенное значение и ритуалы. В 2016 году Масленицу отмечают с 7 по 13 марта. В парке предлагается экскурсия с названием «Широкая Масленица», в ходе которой рассказывают, почему в первый день недели на Руси спали, почему первый блин нужно было отдать нищим. Экскурсия позволит совершить полное погружение в мир славянских традиций. Не только узнать, что делали предки в Масленицу, но и почему они это делали.

Также есть отдельная экскурсионная программа «Жирная неделя в Европе». В ходе этой программы рассказывают о том, где в Европе есть праздники, похожие на нашу Масленицу. Особенный акцент делается на Чехии и Германии, Словении. Но это не все страны, о которых будет рассказано в ходе экскурсии. Кроме таких организованных программ гости смогут принять участие в боях мешками, посоревноваться на ходулях и участвовать в других молодецких русских забавах. Каждый гость сможет сделать свое чучело Масленицы, а потом торжественно сжечь его в общем костре.


Сегодня15%

Поиск среди 4329+ отелей и 18768+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры