Москва приглашает туристов разместиться в бывших тюрьмах и совершить велопрогулки по новым маршрутам

15.02.2012, 14:05

Современных путешественников уже не удивишь предложением размещения в гостинице-тюрьме, которая занимает здание бывшего места лишения свободы, сохраняя мрачный стиль и дух этого заведения. Тем не менее, для искушенных туристов возможность остановиться в отеле-тюрьме является своего рода приключением или просто чем-то весьма необычным и интересным. Тем более, если гостиница, переоборудованная из тюрьмы, расположена в одном из самых привлекательных мест и старинных зданий со своей историей и прошлым. Вот и в российской столице намерены размещать туристов в бывших тюрьмах. Причем это проживание будет очень бюджетным, с одной стороны, а с другой стороны – необычным. Решение о переводе московских тюрем за МКАД, которое обсуждает счетная палата, приведет к тому, что освободится значительное количество зданий. Поэтому опустевшие здания вполне можно переоборудовать под гостиницы, офисы или музеи, пишет turist.rbc.ru. Такие известные московские темницы как Войковская, Красная Пресня и Медведь вполне смогут стать привлекательными отелями для иностранных туристов.

К другим нововведениям в Москве относится решение мэра российской столицы о том, чтобы выселить государственные органы из зданий в центре города и в дальнейшем перестроить эти здания в отели и апартаменты для путешественников. Таким образом, гости смогут размещаться в самом центре города, оценивая все преимущества расположения. Причем, по замыслу мэра Москвы, в зданиях бывших госорганов должны быть открыты гостиницы всех категорий: от эконом-класса до категории «люкс».

Что касается дополнительного развития туризма российской столицы, то планируется открыть в Москве около пятидесяти новых туристических веломаршрутов. Туристы смогут совершать увлекательные прогулки по прекрасным местам столицы, а также путешествовать вместе с гидом по новым маршрутам или совершать поездки на велотакси. Итак, к сентябрю 2012 в Москве планируется открытие 50 туристических веломаршрутов, которые составят около 100 километров велодорожек. Новые маршруты будут проходить через Бульварное кольцо, по набережной от «Лужников» через Кремль до Яузы, по Замоскворечью. А также маршруты пройдут через парк Горького до знаменитых Воробьевых гор. Так, что осенью этого года любители велопрогулок смогут оценить все прелести московских пейзажей и прекрасных мест.


Сегодня15%

Поиск среди 4330+ отелей и 18773+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры