Некоторые объекты культурного наследия Москвы могут превратить в отели

03.04.2012, 12:07

Московские власти планируют увеличить число гостиниц в столице за счет продажи прав аренды объектов культурного наследия.

Разработаны схемы, по которым реализацию проектов гостиниц в Москве можно осуществлять путем приобретения прав аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сообщают РИА Новости.

Указанные объекты будут передаваться в аренду на 49 лет, фактически за символическую плату - один рубль за квадратный метр в год.


Отраслевыми схемами, которые сейчас разрабатываются в Москомархитектуре, будут предусмотрены новые площадки под размещение отелей, которые планируется выставлять на конкурсы.

В 2012 году запланирован ввод всего 15 гостиничных объектов на 2,5 тысячи мест.

Однако всего до 2016 года планируется ввести 167 объектов, общим номерным фондом в 50 тысяч мест.

На конец марта 2012 года в Москве работают 293 гостиницы общим номерным фондом более 93 тысяч мест. Загрузка столичных гостиниц сегодня составляет в среднем около 62%.

Наибольшую долю в структуре гостиниц занимают гостиницы эконом-класса, две и три звезды - это порядка 70%. На рынке наблюдается рост предложений застройщиков по строительству отелей средней ценовой категории.

Кроме того, планируется строительство на базе плавательных средств гостиниц именно низкобюджетного сегмента, поскольку стоимость земли в Москве составляет значительную часть от стоимости объекта.

В качестве тенденций гостиничного рынка эксперты выделяют также увеличение количества таких специализированных отелей, как бизнес-отели, конгресс-отели и гостиницы для долговременного проживания.

Отметим, что по итогам 2011 года в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости проживания в отелях российская столица заняла 6 место.По итогам 2011 года стоимость гостиничных номеров в Москве выросла на 9 % и в среднем составила 164 фунта стерлингов (около 229 долларов) в сутки.

План по обеспечению столицы России отелями предполагает строительство около 1870 гостиничных объектов, которые смогут полностью обеспечить потребность в гостиничных номерах в городе.

Источник - hotelexecutive.ru


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры