Отель сети Azimut открылся в Мурманске

19.09.2014, 04:05

В реконструкцию гостинично-делового комплекса "Артика" в Мурманске инвесторы вложили 2 млрд рублей, передает Интерфакс.

Сообщается, сто комплекс официально открыт после реконструкции. Примечательным является то, что указанное здание является самым высоким в мире, среди зданий расположенных за полярным кругом.

Генеральный директор Azimut Hotels Вальтер Нойманн сообщил на церемонии открытия, что реконструкция комплекса продолжалась 27 месяцев.

В 19этажном комплексе располагается четырехзвездочный отель на 186 номеров, офисные помещения в здании занимают площадь в 11 тысяч квадратных метров. Здесь располагается самый большой в городе конференц-центр, предприятия общепита и двухуровневая парковка, которая способна уместить более 200 машин.

Реализацией реконструкции занималась компания RD Construction.фасад здания был полностью обновлен, внутренние инженерные системы заменены, но исторический облик комплекса удалось сохранить.

Руководитель проекта и представитель компании RD Construction Андрис Буш сообщил, что работать над данным объектом было непросто, поскольку построить новое здание всегда проще, чем реконструировать старое. Пришлось подгонять низкие потолки и маленькие номера под современные стандарты.

Инвесторы вложили в проект около 2 млрд рублей.

Генеральный директор отеля Андрей Сорокин рассказал, что собственниками здания является городская администрация и Azimut Hotels. Он сообщил, что рассчитывает на загрузку отеля в 60-65% уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что официальное открытие комплекса должно было состояться 4 сентября. Намерение реконструировать один из символов столицы Заполярья, было озвучено в 2007 году. Оформление кредита для выполнения ремонтных работ и выбор подрядчика пришлись на 2012 год.


Сегодня15%

Поиск среди 4350+ отелей и 18861+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры