Открытие гостиницы "Москва" ожидается в 2014 году

24.07.2014, 03:01

Третий пусковой комплекс воссоздаваемой гостиницы "Москва" в центре столицы готовится к вводу. "Ввод в эксплуатацию третьего пускового комплекса фактически означает завершение реконструкции всей гостиницы "Москва", - сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора.

В соответствии с проектом предусмотрено воссоздать в прежних габаритах здание гостиницы класса 5* с 4-уровневой подземной частью. Объект разделен на зоны: гостиница с апартаментами, апарт-отель, конгресс-центр с административной частью, торговая и общественная зоны, подземный паркинг на 717 машиномест.

Здание гостиницы вводится в эксплуатацию тремя пусковыми комплексами. В декабре 2011 г. введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс. В его состав вошли подземный гараж-стоянка, торговая зона, офисная часть (конгресс-центр), апартаменты и благоустройство со стороны Охотного ряда, площади Революции и Театральной площади.

Второй пусковой комплекс введен в мае 2012 г. (резиденция с 4-го по 10-й этаж, VIP-резиденция с 11-го по 15-й этаж, благоустройство со стороны Манежной площади).

В состав третьего пускового комплекса входит собственно гостиница на 180 номеров. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию – октябрь 2013 года. После этого помещения будут переданы гостиничному оператору для оснащения номеров мебелью, а также мелким инвентарем, аксессуарами и предметами искусства. Прием первых посетителей запланирован на второй квартал 2014 г.

Управление гостиницей будет осуществляться международной отельной группой Four Seasons.

Также стала известна информация о том, что совладелец группы "Бин" Микаил Шишханов, которому принадлежит 49 процентов гостиницы "Москва", может как продать свою долю, так и полностью выкупить объект. По словам предпринимателя, окончательное решение будет зависеть от стоимости выкупа оставшегося пакета. Если предложенная цена не устроит Шишханова, он займется поиском покупателя собственной доли.

Микаил Шишханов купил у столичной мэрии 49 процентов компании "Декмос", которая является заказчиком реконструкции "Москвы", в середине 2011 года. Средства от сделки власти потратили на выкуп у американского бизнесмена Рональда Лаудера акций "Гостиничной компании". По 25,5 процента "Декмоса" контролируют Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг.


Сегодня15%

Поиск среди 4300+ отелей и 18654+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры