Потоп на Дальнем Востоке снизил приграничный туризм, но не повлиял на «дальние» туры

19.08.2013, 12:19
Площадь затопления, по оценкам экспертов, уже сравнялась по величине с четвертью территории всей Европы. Сказалось стихийное бедствие и на местном турбизнесе, правда лишь частично – в виде почти полного провала приграничного туризма и случающихся время от времени массовых задержек с вылетами из подтопленных аэропортов. А вот спрос на «дальние» туры совершенно не "просел" - а наоборот.
 
Известно, что на момент пятницы «под водой» уже оказалась большая часть Хабаровска. Количество подтопленных населённых пунктов региона в Дальневосточном федеральном округе достигло 113, при этом зафиксировано ежесуточное увеличение этой цифры на 6. Власти региона планируют строительство защитных дамб в пригороде Хабаровска, поскольку специалисты дают неутешительные прогнозы, заявляя, что пик наводнения ещё впереди и к 16-17 августа подъём воды на Амуре дойдёт до критической отметки в 6 метров. Сильно пострадали также Благовещенск, Владивосток и другие крупные города.

Очевидно, что из-за столь беспрецедентного разлива реки Амур не мог не пострадать и местный турбизнес. Однако, как оказалось, спрос на фоне потопа среди дальневосточных туристов на «дальние» поездки даже вырос, в то время как турпоток в приграничные провинции Китая, также оказавшиеся под водой, практически упал до нуля. «Наводнение отразилось на туроператорах, делающих туры в приграничные районы. К примеру, в Фуюань», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор хабаровской туркомпании «Мандарин» Наталья Езерская. – «В остальном нас никак это не коснулось. В этом сезоне много туристов едет в Таиланд, на Бали, в Турцию, люди также охотно едут в шоптуры». 

Теги: туризм, Дальний восток


Сегодня15%

Поиск среди 4332+ отелей и 18780+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры