ПРОДАЖА ГОСТИНИЦЫ «HILTON»

13.08.2013, 11:01

lenta.ru сообщает, что компания «Blackstone», занимающаяся инвестициями, собирается продать на IPO принадлежащий ей гостиничный комплекс «Hilton». Эта сделка по предварительным прогнозам состоится весной 2014 года и обещает стать очень крупной. Компанией «Blackstone» были наняты четыре банка для воплощения ее в жизнь. Это Deutsche Bank, Morgan Stanley и другие. За последние годы большое количество инвестиционных компаний стремятся продать свои подорожавшие активы. Одни делают это напрямую, другие, используя систему IPO.

Компанией «Blackstone» уже были проданы несколько активов, благодаря чему по итогам второго квартала их прибыль увеличилась втрое. Кроме комплекса «Hilton», «Blackstone» планируют продать еще одну сеть отелей - La Quinta. Отельный комплекс «Хилтон» по прогнозам станет крупнейшим активом, проданным за последнее время с помощью фонда прямых инвестиций. Забронировать места в отелях этой сети в Москве можно на сайте http://www.pogostite.ru/katalog-gostinits/moskva.

Холдинг «Hilton» был основан практически сто лет назад. Сегодня это одна из самых крупных сетей в мире, в ее состав входит порядка четырех тысяч отелей, расположенных в различных странах. Компания «Blackstone» купила ее в 2007 году за 26 млрд. долларов, и сейчас она владеет активами общей стоимостью в 200 млрд. долларов.


Сегодня15%

Поиск среди 4298+ отелей и 18631+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры