Прошу – такси подано к парадной

10.11.2014, 22:39

Само понятие «такси», как услуги, в нынешнем понимании этого слова было введено задолго до изобретения автомобиля, и в Москве, с ее вокзалами, круговоротом людского потока и деловой активностью, данная услуга была очень востребована. Все это позволяло вовремя доставить людей и их багаж к платформе вокзала или же на деловую встречу.

С 1907 года в столице появились первые официальные извозчики, что стало своего рода зарождением таксосервиса, как такового.

С 17 года прошлого века перевозчики исчезли с улиц столицы и только с 24 года горвласти возобновили извоз, приняв решение о приобретении порядка 200 автомобилей. И уже через год 16 американских таксомоторов появились в Москве и колесили по ее улицам в поисках клиентов. Но такое количество было недостаточным и численность автопарка увеличили за счет автомобилей «ГАЗ» и «ЗИЛ», а послевоенное время разнообразило парк «Победами», ставшими визиткой Москвы. С 48 года прошлого столетия такси отметили шахматной полоской и зеленой «шашечкой» на крыше машины.

Но с 90 годов весь извоз в столице перешел из государственной собственности в руки частных извозчиков.

Москва всегда отличалась высоким сервисом извоза и на сегодня данную услугу оказывают порядка 50 частных компаний, в распоряжении которых около 40 000 машин. Наши гостиницы и отели могут помочь вам заказать такси для проезда в любую точку города своевременно и с комфортом.

 


Сегодня15%

Поиск среди 4353+ отелей и 18868+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры