Ростуризм советует Болгарии приложить усилия

28.01.2016, 22:22

Отели

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рекомендует россиянам в предстоящем летнем сезоне 2016 года выбирать для отдыха Болгарию. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по вопросам туризма с министром Николиной Ангелковой в среду, 27 января в Софии. 

Как сообщает онлайн-издание «Русская Болгария», Болгария и Россия продолжат взаимодействие для увеличения турпотока между двумя странами. Об этом говорится в протоколе о сотрудничестве, подписанном Олегом Сафоновым и Николиной Ангелковой в среду, 27 января. По мнению главы ФАТ, в Болгарии широко представлены все виды туризма, однако руководство страны должно приложить усилия для рекламы собственных возможностей на российском рынке. 

В четверг, 28 января, российско-болгарская межправительственная комиссия обсудила меры по упрощению визового режима для россиян, в том числе оформление бесплатных виз детям до 16 лет и снижение стоимости консульских сборов в зависимости от объемов турпотока. Никаких кардинальных решений пока не вынесено. 

По данным метапоисковика авиабилетов Skyscanner, планировать летний отдых на таких популярных направлениях как Болгария стоит заранее. Конец марта — крайний срок для бронирования перелета. Искать гостиницы лучше всего не позднее, чем за 3 месяца до отправления. Дешевле всего путешествовать по Болгарии в феврале, тогда на авиабилетах можно сэкономить до 12% от стоимости. 

Так, например, стоимость прямого перелет по маршруту Москва — Бургас на конец февраля составляет 19 313 рублей. А если сейчас купить билеты на тот же маршрут на майские праздники, то переплачивать много не придется, так как минимальная цена 21 709 рублей.

Теги: туризм, отдых, курорт, путешествия, Болгария


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры