Ростуризм: туроператоры должны приостановить продажу туров в Египет

20.08.2013, 13:14
Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, говорится в информационном письме, опубликованном на прошлой неделе на сайте Ростуризма.
 
Ростуризм также рекомендовал туроператорам в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

При этом, как отмечается в письме, российским гражданам рекомендовано воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.
 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что АТОР намерена обратиться в Минтранс и Росавиацию с предложением ограничить полеты из России в Египет. «Запрета для авиакомпаний на вылет в Египет пока нет. Это нонсенс, юридический казус. За каждый нонсенс кто-то расплачивается, в данном случае – туроператоры», - сказала М. Ломидзе. – «Наибольшие потери грозят для компаний второго и третьего эшелона». Так, по данным АТОР, в связи со сложившейся на египетском направлении ситуацией российские туроператоры одномоментно потеряли уже десятки миллионов евро. "По предварительным подсчетам, в целом убыток может составить 100 млн евро", - отметила Майя Ломидзе. 

Между тем, большинство отдыхающих не торопится прерывать свой отдых из-за беспорядков в Египте. В авиакомпании "Трансаэро", выполняющей полеты в Египет, заявляют, что пассажиры, находящиеся в Египте, не обращались с просьбами о досрочном возврате. На совещании в Ростуризме также принято решение о том, что в эвакуции туристов из Египта нет необходимости.

Тем временем власти Египта отменили комендантский час в курортном городе Шарм-Эль-Шейхе, в котором не было случаев насилия и антиправительственных манифестаций. Безопасность в городе обеспечивают полиция и армия.
 
 

Сегодня15%

Поиск среди 4300+ отелей и 18654+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры