СМИ провозгласили Сан-Сальвадор столицей уличной преступности

19.07.2015, 04:04

Департамент криминальной полиции столицы Республики Сальвадор за 72 часа сталкивается с тем же числом уличных убийств, которое фиксируют правоохранительные органы Великобритании по итогам целого года. Трое суток понадобилось местным уличным бандам, чтобы расправиться с 52 жителями Сан-Сальвадора. Морги постоянно переполнены, поэтому тела убитых, которые не удалось опознать в течение нескольких месяцев, сбрасывают в братскую могилу на городском кладбище Бермеха. Именно эти факты учитывали западные СМИ, чтобы объявить крупнейший республиканский город столицей уличной преступности.Журналисты подсчитали, что в самой маленькой стране в Южной Америке с населением 6 миллионов человек происходит больше убийств, чем в охваченном войной Ираке. В 2012 году правительство, отчаявшись справиться с уличной преступностью, заключило с бандитами перемирие. Тогда число убийств ощутимо сократилось, но два года назад, когда к власти пришел социалист Санчес Серен и развернул крупномасштабную операцию против бандитов, криминальная статистика нагнала прежние показатели.

Уличные банды охотятся на людей то в знак протеста против власти, то с целью ограбления, то в качестве расплаты за сотрудничество с полицейскими. Расследовать эти преступления порой не представляется возможным. Члены группировок, орудующих в бедных кварталах, наносят на стены леденящие душу граффити с надписью, которая уже стала жизненным девизом жителей Сан-Сальвадора: «Видеть, слышать и держать рот на замке».Для местных полицейских лыжные маски в работе — атрибут не менее обязательный, чем пистолет. В столице Сальвадора с начала года в результате облав на уличные банды были убиты 12 военных и 31 коп. К слову, половина из них расстались с жизнью не в результате перестрелки, а уже позже — по итогам спланированных облав, подстроенных бандитами из мести. Зачастую преступники запоминают особые приметы полицейских и выслеживают их после смены

По данным Daily Mail, группировки Сальвадора обогнали по жестокости даже террористов запрещенной в России организации ИГИЛ. Если в мае 2015 года исламисты убили 603 человека из числа мирного населения сирийских городов, то уличные бандиты Сан-Сальвадора застрелили 677 своих сограждан — всемирный антирекорд.


Сегодня15%

Поиск среди 4329+ отелей и 18768+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры