Соревнования по рафтингу начинаются в Адыгее

26.04.2016, 08:46

Отели

В Адыгее стартует Кубок России по рафтингу в классе R-4, который продлится до 28 апреля, а с 29 апреля по 2 мая – Кубок России по рафтингу в классе R-6. В соревнованиях примут участие около 60 команд из разных регионов страны, сообщил главный судья соревнований, президент Федерации рафтинга Краснодарского края Петр Карьянов. 

По его словам, спортсмены уже приехали на место проведения соревнований и приступили к тренировкам на реке Белой. Начнутся соревнования с дистанций "Квалификация" и "Параллельный спринт". Кроме того, командам нужно будет проявить себя на дистанции "Длинная гонка" от п. Гузерипль. Самые зрелищные этапы можно будет увидеть 27 апреля и 1 мая – во время прохождения спортсменами дистанции "Слалом" на порогах "Киши-1", "Киши-2". 1 мая: 11:00 – первая попытка, 14:00 – вторая попытка (классы судов "А" и "В"). 

"Спортсменам предстоит преодолевать трассы максимальной сложности. Уровень воды достаточный для бурного потока в реке Белой", – сказал Петр Карьянов. 

По его словам, конкуренция будет очень жесткой. На Кубок России по рафтингу заявились сильнейшие команды из различных регионов страны, среди которых, однако, нет алтайских. Рейтинговые сибирские команды в этом году не приедут на интерралли, поскольку в это же время на Алтае будут проходить крупные всероссийские соревнования "Чуя-ралли-2016". 

"Вместе с тем соревновательный накал в Адыгее не будет снижен. В водной гонке примут участие именитые команды – Санкт-Петербург, Рязанская область выставят по 6 команд, Москва, Старый Оскол, другие субъекты центральной полосы России, Краснодарский край и, конечно, Адыгея. Наша республика выставит около 5 команд. А в чемпионате РА по рафтингу, который пройдет 29-30 апреля, примет участие около 20 команд", – отметил президент Федерации рафтинга РА Петр Фешин.

Источник

Теги: Россия, экстрим, Адыгея, рафтинг, Кубок России


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры