СТАТЬЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ дезинфекция пищи

04.09.2012, 14:05

Мы продолжаем нашу серию рассылок советов для туристов, где стараемся вам кратко рассказать о тонкостях туризма: о проблемах, с которыми мы все сталкиваемся, отправляясь в путешествие и соответственно о том, как этих проблем избежать.

Несколько простых советов по гигиене и санитарным правилам для Российского человека в непривычных, тропических и экзотических странах:

 

  • Делайте прививки, которые рекомендованы для той или иной местности, если хотите быть максимально уверенными, но всегда помните, что есть заболевания, от которых прививки не помогают.
  • Перед приемом пищи обязательно мойте руки, если нет возможности, то тщательно протрите их влажной салфеткой! Данное правило надо начинать применять уже с аэропорта.
  • Пейте только бутылированную воду с плотно закрытой крышкой. Если же Вам совсем не внушает доверие место, где эта вода продается, то берите газированную воду, поскольку маловероятно, что она газирована из-под крана.
  • Незнакомую пищу можно есть только с условием полной термической обработки.
  • Чтобы продезинфицировать пищу – кушайте острое! Именно из-за этого свойства перца, васаби и большинства острых приправ, они настолько популярные в южных странах. Но не забывайте, что ваш желудок может в итоге отказаться работать с подобными продуктами из-за непривычки.
  • Есть некоторые продукты, которые с 80% вероятностью вызовут у Вас расстройство пищевариения. Чаще всего - это устрицы, различные морепродукты тропической зоны, а также соевое молоко.
  • При покупке еды на местных рынках проверяйте продукты на неприятные запахи. Рыба, в частности тунец, портится очень быстро, за пару часов, но НЕ начинает давать запах, критерием свежести - наличие алых или ярко-красных жабр. Чем краснее жабры, тем свежее рыба.
  • Помните, что только барьерные средства контрацепции дают максимальную защиту от сюрпризов в будущем. Все мелкие порезы, раны и ссадины должны обрабатываться как можно быстрее, потому что какая-нибудь заноза может Вам докучать весь отдых.
  • Медицинское страхование выезжающих еще никто не отменял. Но помните, что действие стандартной страховки распространяется только на трезвого человека.

Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры