Уход I Fly ничего не изменит?

19.08.2016, 09:24

Отели

Возможный отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании I Fly, осуществляющей рейсы в Крым и Сочи из российских регионов, не будет иметь последствий для туристического рынка, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 
В конце июля Росавиация в очередной раз ограничила срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании I Fly, на этот раз до 1 октября 2016 года. Ранее Росавиация уже вводила ограничение до 15 июля 2016 года. Тогда сообщалось, что решение было принято на основании акта плановой проверки базовых объектов и заключения о финансово-экономическом состоянии. Позже действие сертификата было ограничено до 1 августа. 
"В октябре Крым практически не востребован, а летняя полетная программа в Крым, по-моему, длится до конца сентября, поэтому последствий для рынка при отзыве сертификата эксплуатанта у I Fly в октябре не будет", — сказала Ломидзе. 
По ее словам, к новому летнему сезону авиакомпания может снова вернуться в строй. "Новый летний сезон будет обсуждаться только зимой, и к тому времени у авиакомпании есть возможность исправить те недочеты, о которых говорит Росавиация, и, может быть, к новому сезону авиакомпания сможет летать", — добавила исполнительный директор АТОР. 
Ломидзе также уточнила, что заменить I Fly на рынке прямых перелетов из регионов РФ в Крым и Сочи возможно, хотя это "довольно сложный вопрос из-за ситуации в Крыму, но решаемый".

Источник

Теги: самолет, авиа, авиарейс


Сегодня15%

Поиск среди 4353+ отелей и 18868+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры