В 2015 году откроется 8 новых отелей в г.Москве

13.06.2015, 20:36

Отели

В 2015 году в центре Москвы откроют восемь новых гостиниц уровня трех-четырех звезд. Об этом рассказал M24.ru зампрефекта ЦАО Владимир Курочкин. Таким образом, номерной фонд отелей в центре Москвы пополнится на 2323 места.

Где построят отели

По две гостиницы появятся в Хамовниках, Таганском районе, на Пресне и по одной в Замоскворечье и на Якиманке. Все они будут рассчитаны на туристов со средним достатком, говорят в префектуре. А один из отелей на Таганке будет представлять собой гостиницу для паломников при Покровском монастыре.

Как пояснили в префектуре ЦАО, в первом квартале 2015 года планируется сдать гостиницу на 100 мест на Большой Якиманке. Это проект "дочки" Capital Group ООО "АДС 424". Отель строится на месте здания XIX века, снесенного в 2011 году. Бюджет Москвы должен получить за этот проект 208,33 млн рублей от инвестора.

В начале 2015 года также должны сдать монастырскую гостиницу на 166 мест. Она расположена на Таганской улице у Покровского ставропигиального женского монастыря. Рядом с гостиницей строится молельный дом с часовней площадью почти 500 кв. метров. Отметим, что в монастыре покоятся мощи блаженной Матроны Московской. Ежедневно в обитель приезжает несколько сот паломников из регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья. Сейчас в столице лишь один отель специализируется на приеме паломников — это гостиница "Университетская", расположенная рядом с МГУ им. Ломоносова.

В четвертом квартале 2015 года планируется открытие гостиницы на 225 мест на Большой Пионерской улице рядом с Павелецким вокзалом. Инвестор - ООО "ИКГ Инфинтраст" - должен был построить отель еще в 2012 году, однако реализация проекта затянулась из-за финансовых проблем компании. В октябре этого года "ИКГ Инфинтраст" получил займ от холдинга "Вертолеты России" более чем на 300 млн рублей. В начале года сообщалось, что "Вертолеты России" заинтересованы в офисных площадях на участке у Павелецкого вокзала.

Небольшая гостиница на 46 мест на Николоямской улице в Таганском районе была запланирована еще до кризиса 2008 года, и в конце 2015 года она все-таки будет сдана, рассчитывают в префектуре. Еще два отеля - на 600 и 1046 мест - до конца 2015 года запустят в деловом центре "Москва-Сити".

Полный список строящихся гостиниц и компаний-инвесторов:

  • Ул. Большая Пионерская, 1/17 (ООО "ИКГ Инфинтраст")
  • ММДЦ "Москва-Сити" участки 11 и 16А (ООО "Инвест Профи")
  • Ул. Большая Якиманка, 15/20 (ООО "АДС 424")
  • Ул.Николоямская, 38/23 (ОАО "Анадоли")
  • Ул. Смоленский бульвар, 13 (ООО "Фермер 21 век") на 100 мест
  • Ул. Остоженка, 9/14 (ОАО "Арман") на 40 мест
  • Таганская улица, 58 (Покровский ставропигиальный женский монастырь) на 166 мест

Для чего строятся эти гостиницы

По словам муниципального депутата района Таганский Ильи Свиридова, в центре Москвы до сих пор крайне не хватает гостиниц. Открытие новых отелей - важная часть в подготовке к Чемпионату мира по футболу–2018. Однако, по словам Свиридова, для ЦАО до сих пор актуальна проблема точечной застройки – строительство новых отелей вызывает неоднозначную реакцию со стороны местных жителей. Их недовольство также замедляет процесс строительства.

"Что касается монастырской гостиницы в Таганском районе, то она необходима, поскольку Покровский монастырь – второй по посещаемости религиозно-культурный объект в Москве. Сюда приезжают паломники со всей страны. Но вместе с тем, когда впервые начались разговоры о строительстве гостиницы при монастыре, со стороны неверующей части москвичей. Но нужно понимать, что это не коммерческая застройка и не точечная, потому что территория под гостиницу принадлежит монастырю ", - рассказал депутат.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин уверен, что номерному фонду столичных гостиниц есть куда расти, так как по числу отелей город существенно отстает от других туристических центров Европы. Эксперт отметил, что расположение новых гостиниц в центре выбрано удачно, их открытие даст новый импульс для активного развития районов.

"Весь досуг расположен в центре, поэтому строить гостиницы за МКАД бессмысленно, они не окупятся. Особенно удачно, на мой взгляд, строительство отелей в "Москва-Сити", потому что оно несет в себе двойное назначение. С одной стороны для гостей, а с другой – для москвичей. Потому что, если туда поедут туристы, будут быстрее благоустроены зоны общего пользования: дворы, набережная", - подчеркнул Барзыкин.

Сейчас в Москве работает порядка 500 гостиниц. В прошлом году в них останавливались примерно 5,4 миллиона человек. Отметим, что все гостиницы проходят классификацию в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Сейчас гостиницам, в зависимости от уровня сервиса, присваивают от одной до пяти "звезд", также существует отдельная категория "мини-отель" для средств размещения, у которых от 5 до 15 номеров.

Напомним, в конце 2012 года столичные власти утвердили схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 169 тысяч мест.

Теги: 2015, новые, отели


Сегодня15%

Поиск среди 4297+ отелей и 18621+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры