В Иркутске открыли социальную гостиницу

11.02.2016, 19:05

Отели

В отделении «Маленькая мама» предоставляют приют несовершеннолетним мамам с детьми, беременным несовершеннолетним воспитанницам социальных учреждений.

Главная цель работы гостиницы – профилактика отказа от новорожденных. Здесь же подростков учат готовить, ухаживать за детьми, им оказывают психологическую и юридическую помощь.

 

– Эти отделения необходимы, потому что существует практика, когда малышей, рожденных несовершеннолетними девочками, отдавали в дома ребенка. Когда маленькая мама становится молодой женщиной, эти дети ей уже не нужны, потому что она их не видела, не ухаживала за ними. Мы бы очень хотели, чтобы отделение, которое работает в Иркутске, не было единственным на территории области. Поэтому у нас в планах открытие еще нескольких таких отделений, возможно, в Братском районе и поселке Залари, - отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

 

Девушки находятся в отделении, пока не определятся с дальнейшим местом жительства и работой. Проживание и услуги оплачивается из областного бюджета.

По информации регионального правительства, отделение рассчитано на восемь мест для юных мам и их детей. В помещении был проведен ремонт, в комнатах есть вся необходимая мебель.

Сегодня в социальной гостинице находятся две девушки, которые очень скоро станут мамами. В конце этой недели прибудут еще две 15-летние воспитанницы из Усолья.

Теги: отель, дети, Россия, открытие, семья, Иркутск, социальная, общество


Сегодня15%

Поиск среди 4348+ отелей и 18857+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры