В Москве ожидается сезон открытия новых гостиниц

24.07.2014, 03:03

Открытие отеля  Radisson Belorusskaya в Москве стало началом премьерного сезона знаковых брендов на московском гостиничным рынке. В ближайшее время в российской столице планируется ввести в эксплуатацию Courtyard Moscow Paveletskaya, «Азимут» и InterContinental Moscow Тverskaya, находящиеся под управлением зарубежных операторов. Кроме того, двумя месяцами ранее открылась гостиница «Аминьевская».

Современная гостиница Radisson Blu Belorusskaya – это пятый по счету отель группы Radisson. Отель предлагает гостям 264 комфортабельных номера, ресторан итальянской кухни Filini, ирландский бар Sure, несколько оборудованных конференц-залов, просторное фойе, доступ к интернету и другие фирменные услуги бренда Radisson Blu.

В ближайшие годы в Москве ожидается открытие отелей преимущественно верхнего и среднеценового сегмента. В 2012 году вступит в эксплуатацию Four Seasons Moskva (175 номеров), Novotel Gostiny Dvor (180 номеров), Novotel Moscow City (350 номеров), Mercure (103 номера) Nikolskaya Kempinski (210 номеров). В 2013 году к открытию готовятся Radisson Olympiysky (360 номеров) и Hilton Garden Inn Moscow New Riga (162 номера). Также должна закончиться реконструкция в одном из первых отелей Москвы, начавшем работу под международным брендом – Radisson Slavyanskaya.

В 2014 году ожидается некоторое затишье на гостиничном рынке Москвы. К открытию заявлено два объекта – отель Hilton на Волхонке и гостиница эконом-класса Hampton by Hilton Moscow Strogino. При этом конкуренция на рынке очень сильна и с каждым вводом новой гостиницы будет ужесточаться. Москва в основном привлекает деловых туристов, на которых приходится около 60% всего туристического потока. В тоже время на познавательный туризм приходится всего 20%. Поэтому огромный туристический потенциал города практически не реализуется. В условиях слабой туристической составляющей спроса в периоды низкой деловой активности загрузка московских отелей значительно сокращается. В результате среднегодовая загрузка номерного фонда Москвы ниже, чем в других мегаполисах Европы. И это становится серьезной проблемой в связи с условиями возросших предложений. Тем не менее, гостиничный рынок российской столицы оценивается экспертами как перспективный. Он по-прежнему будет привлекать иностранных  инвесторов и операторов. По предварительным прогнозам, в ближайшие пять лет в Москве под международными брендами планируется открыть более 25 гостиниц.


Сегодня15%

Поиск среди 4335+ отелей и 18783+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры