В Москве перед судом предстанет член группировки «Правый сектор»

17.07.2015, 04:39

Следственный комитет направил в суд материалы уголовного дела в отношении россиянина Александра Разумова, который обвиняется по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Наемничество». По версии следствия, весной 2014 года Разумов прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), находясь на Украине, а затем вернулся в Россию и занялся активной вербовкой граждан в ряды правосеков.

Как рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, среди потенциальных жертв вербовщика оказались и действующие сотрудники полиции, которых он убеждал в необходимости принять участие в качестве наемников в вооруженном конфликте в Донбассе.

— Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора». Кстати, надо сказать, что в российской армии Разумов так и не служил, будучи по здоровью ограниченно годным, но, тем не менее, вступил в украинскую националистическую организацию, — отметил Маркин.

— Можно только представить, какие бойцы там служат, раз с легкостью принимают добровольцев, забракованных в России. Ну а идеи, которыми он прикрывался, это тоже все сомнительно, потому что во время агитации среди тех же полицейских он в первую очередь обещал хорошее материальное вознаграждение. Поэтому предательство, под какими бы лозунгами оно ни совершалось, всегда остается предательством, и за это нужно будет отвечать, причем по российским законам, — заключил представитель СК.

Отметим, ранее фамилия Разумова вошла в список из 65 главных военных преступников Украины, составленный российскими специалистами. В него вошли высшие должностные лица, а также военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и внутренних войск, причастные к участию в карательных операциях в Донбассе.

Представители Следственного комитета России тогда подтвердили, что украинские политики и военные, попавшие в список, находятся под пристальным вниманием следствия. Фамилии военных преступников Украины известны следователям.


Сегодня15%

Поиск среди 4294+ отелей и 18601+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры