В России могут создать новую федеральную структуру для развития туризма.

13.03.2012, 14:12

В России может появиться новая федеральная структура, которая будет заниматься вопросами развития туризма.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, новая структура должна отвечать за снятие барьеров на туристическом рынке и формирование «общего информационного пространства», сообщает «Интерфакс».

Какой именно будет новая федеральная структура пока неизвестно. В данный момент туризм находится в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики. В рамках министерства действует федеральное агентство по делам туризма (Ростуризм).

Заявление Дмитрия Медведева о необходимости новой федеральной структуры в сфере туризма последовало после того, как за последние годы обанкротились сразу несколько крупных туристических компаний, причем одну из них – «Ланту-Тур» - не смог спасти даже экстренный кредит от госбанка ВТБ.

Кроме того, Дмитрий Медведев потребовал разработать программу развития туризма в каждом российском субъекте. Такое поручение он дал на совещании по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, выслушав доклад министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, который доложил, что, по его данным, только 59 субъектов РФ разработали программы въездного туризма.

По словам президента, Россия в состоянии в ближайшее время удвоить турпоток и подняться с 59-го места в мире, которое страна сейчас занимает.

Источник - hotelexecutive.ru


Сегодня15%

Поиск среди 4329+ отелей и 18768+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры