В ШВЕДСКИЙ ЛЕДЯНОЙ ОТЕЛЬ НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ

10.12.2013, 20:19

 По словам шведского отделения The Local, в 2013 году основную достопримечательность Швеции, а именно ледяной отель, предписано снабдить противопожарной сигнализацией.

 Такое распоряжение поступило от администрации города. Отель каждый год строится заново, а это значит, что он должен подчиняться общим правилам, как и любое новое здание, и так же быть оснащен пожарной сигнализацией. Остается неизвестным, в первый ли раз гостиницу вынуждают устанавливать подобное оборудование.

 Как сообщила пресс-секретарь отеля Беатрис Карлсон, сотрудники были немного удивлены таким распоряжением, но в гостинице есть вещи, из-за которых стоит бояться пожара: кровати, расположенные в номерах застелены шкурой оленя, а спальные места включают в себя спальные мешки и подушки, способные разгореться.

 Специально для гостиницы были разработаны уникальные сигнализации, имеющие способность работы в экстремальных условиях (с учетом того, что стены могут таять). По сведениям агентства Agense France-Presse, в прошлую зиму осуществлялся тест новых устройств в отеле.

 Iсe Hotel, полностью построенный из ледяных глыб, располагается в маленьком городе Юккасъярви, находящимся на севере Швеции. Первое открытие состоялось в 1990 году. В 2013 году отель начнет работу 6 декабря, а закончит 13 апреля 2014 года. Для туристов, желающих пожить в номере изо льда, это обойдется от 368 $ за ночь (за одно место) до 1452 $ (за люксовый номер).  

 Заказать хороший номер в московской гостинице вы сможете на сайте http://www.pogostite.ru/


Сегодня15%

Поиск среди 4294+ отелей и 18601+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры