Во время сочинской Олимпиады гостиничный номер будет стоить от 5 тысяч

15.02.2012, 13:01

Президент России встретился с президентом оргкомитета Олимпиады -2014 Дмитрием Чернышенко. Разговор зашел о предполагаемой стоимости гостиниц  в Сочи. Дмитрий Чернышенко заявил, что стоимость отелей будет равна от 4 до 7 тысяч рублей.

Таким образом, цены будут весьма лояльными по отношению к туристам и спортсменам.  

Дмитрий Чернышенко отметил, что "в принципе, это не рыночные цены, мы понимаем. Но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, инвесторы уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру".

На сегодняшний день номерной фонд сочинских гостиниц составит 41 тысячу, из которых половина –  совершенно новые гостиницы.

Дмитрий Чернышенко рассказал, что на сегодня уже составлен план размещения так называемых клиентских групп. Отправить его на утверждение в МОК собираются в марте.

При этом он подчеркнул, что были взяты "очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей".

Вообще, у отелей Сочи есть такая особенность – поднимать цены в связи с ростом загрузки.

Так, сочинские отели ежегодно поднимают цены за номера во время Международного инвестиционного форума. Арендовать номер в престижной гостинице Сочи можно только за три-четыре месяца до форума и то, заплатив сразу на все дни его проведения от 70 тысяч рублей. Частные гостиницы накануне международного мероприятия также резко подняли цены.

Гостиницы Сочи предвкушают большую выручку в связи с предстоящей Олимпиадой.

Принимая  решение по снижению цен, гостиницы Сочи, скорее всего, опираются на негативный опыт Украины. Как известно, украинские отели очень сильно завысили цены в связи с предстоящим «Евро -2012», за что получили порицание от других стран.

Отдельной темой встречи стала транспортная нагрузка: если в 2014 году повторятся погодные условия нынешнего января и февраля, то аэропорты черноморского побережья могут быть закрыты из-за снегопада.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил использовать в качестве альтернативы аэропорт Краснодара. Комиссия также рассмотрит и другие запасные варианты.

Обсудили и нагрузку на автомагистрали, обслуживание машин участников и зрителей: "всего участники и гости игр совершат около 5 миллионов поездок, используя 5 тысяч единиц автотранспорта".


Сегодня15%

Поиск среди 4353+ отелей и 18868+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры