ЗА ЧТО РЕАЛЬНО ПЛАТЯТ В ГОСТИНИЦАХ

25.08.2013, 21:32

Неожиданно большие счета это обычная история для многих постояльцев отелей. Знакомая история, когда при выселении из гостиницы, вы получаете счет, значительно больше ожидаемого и, как правило, не остается никакого выхода, кроме как заплатить.

           В США изданием New York Times были проведены исследования, благодаря которым выяснилось, что к концу 2013 года гостиничная индустрия заработает на скрытых платежах 2,1 млрд. долларов.

Для того чтобы разобраться, какие расходы самые неприятные, журналисты издания составили список самых раздражающих постояльцев платежей:

-        уборка;

-        оплата услуг носильщиков, даже в случае отсутствия их надобности;

-        пожертвования местным организациям, занимающимся благотворительностью, по умолчанию входящие в стоимость номера;

-        фитнес, пользование бизнес центром;

-        оплата за использование кофемашин;

-        платный сейф;

-        доставка почты;

-        плата за электроэнергию, превышающую лимит, который четко не указан;

-        интернет.

Данные исследования характерны для американского рынка, где гостиничный бизнес хорошо развит. Однако некоторые пункты можно назвать атавизмом. Многие отели первого класс (европейские три звезды) предоставляют бесплатный интернет. В качестве бонуса предоставляются бесплатно туалетные принадлежности, полотенце, ТВ, завтраки и поселение с питомцами.

Бронировать места в гостиницах можно на сайте  http://www.pogostite.ru/katalog-gostinits/moskva.  


Сегодня15%

Поиск среди 4348+ отелей и 18857+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры