Жуковский в ожидании первых пассажиров

24.08.2016, 14:17

Отели

Авиакомпании «Ямал» «ВИМ-авиа», и «Уральские авиалинии» получили допуски на выполнение полетов из аэропорта «Жуковский». Однако точные даты первых рейсов из новой воздушной гавани назвать пока никто не может. 

Росавиация приказом от 22 августа 2016 года допустила трех российских перевозчиков к выполнению регулярных международных рейсов из аэропорта «Жуковский». Так, авиакомпания «Ямал» получила допуски на полеты в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Актау, Алма-Ату, Астану, Прагу, Душанбе и Худжанд (Таджикистан), Бишкек и Ош (Кыргызстан); «Уральские авиалинии» — в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Душанбе, Худжанг, Атналью, Бишкек, Ош; «ВИМ-авиа» — во Фракфрут-на-Майне. 

Как сообщила TURIZM’у начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-авиа» Елена Федорова, получение допуска — это только первый шаг к началу полетов. И далеко не все выданные Росавиацией допуски перевозчики реально используют. «Ситуация осложняется тем, что часть флота придется перебазировать из Домодедова в новую воздушную гавань, а это мероприятие довольно затратное, — отметила Е. Федорова. — Поэтому в настоящий момент наши специалисты не составляют расписание, а ведут переговоры с оператором «Жуковского» о финансовой стороне вопроса». 

В среду, 24 августа, авиакомпания «Белавиа» выпустила официальный релиз, в котором анонсировала начало полетов в «Жуковский» с 12 сентября. «По понедельникам, средам, пятницам и субботам рейс будет утренний с вылетом из Минска в 08.05 по минскому времени, в остальные дни – вечерний рейс с вылетом из Минска в 19.30. Стоимость билета в одну сторону - от 34 евро, в обе стороны - 63 евро включая таксы и сборы», — сообщает пресс-служба перевозчика. 

Как уже писал TURIZM.RU, четвертый аэропорт Московского авиаузла «Жуковский» торжественно открылся 30 мая с участием председателя правительства Дмитрия Медведева. Были подписаны соглашения о пассажирских перевозках с авиакомпаниями Air Kyrgyzstan и казахстанской SCAT. Отправка первого рейса, запланированная на 20 июня, так и не состоялась. Как позднее комментировал ситуацию представитель оператора аэропорта «Рампорт аэро», все дело в статусе воздушной гавани, который считается региональным, а не московским, как Шереметьево, Внуково или Домодедово. 

Ранее также сообщалось, что «Жуковский» испытывает трудности с логистикой. К терминалу трудно подъехать, а основная магистраль — Новорязанское шоссе нуждается в реконструкции. К сентябрю к воздушной гавани планировалось протянуть железнодорожную ветку и построить платформу. TURIZM.RU опросил местных жителей города Жуковский. Они сообщили, что никаких работ вокруг аэропорта в течение лета не проводилось.

Источник

Теги: авиа, Минск


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры