Аукцион в отеле Radisson Royal в Санкт-Петербурге помог собрать полмиллиона рублей для «Дома надежды на Горе»

23.07.2014, 23:17

В петербургском отеле Radisson Royal с успехом состоялся благотворительный аукцион коллекции картин «Митьковское «УРА!» героям – олимпийцам», приуроченный к 18-летнему Дню рождения Реабилитационного центра «Дом надежды на Горе».

Автором идеи проекта стал Дмитрий Шагин, руководитель творческого объединения «Митьки» и председатель попечительского совета «Дома надежды на Горе».

Благотворительный аукцион проводился совместно с Фондом "Царскосельский карнавал" и при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга.

В числе ценных гостей, пришедших поддержать проект, были замечены сооснователь «Дома надежды на Горе» доктор Евгений Зубков, член попечительского совета «Дома надежды на Горе» писатель Владимир Рекшан, исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Золотарев, известный актер театра и кино Сергей Мигицко.

Общая сумма торгов составила 526 тысяч рублей. Большинство картин в этот день обрели своих новых владельцев. Самым дорогим лотом оказалось полотно «Санный спорт» художника Василия Голубева.

Все собранные средства будут перечислены на нужды первого в России благотворительного бесплатного реабилитационного центра "Дом надежды на Горе". Их хватит на реабилитацию 18 человек. С учетом того, что каждый страдающий алкоголизмом, вставший на путь трезвости, дает возможность обрести новую трезвую жизнь и своему ближайшему окружению (по научно-статистическим данным, это - до 15 человек), результаты состоявшегося события – очень и очень серьезны.

Это был первый в истории «Дома надежды на Горе» благотворительный аукцион. И он показал замечательный потенциал для дальнейшей работы в этом направлении, для поиска новых подобных возможностей оказания помощи нуждающимся.


Сегодня12%

Поиск среди 4940+ отелей и 21445+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры