9 МАЯ СТАНЕТ ДНЕМ ПОБЕДЫ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

19.02.2009, 10:08



Билеты на "Евровидение-2009" начнут продавать уже на следующей неделе. Первым делом они появятся в кассах спорткомплекса "Олимпийский", в котором в марте начнется активная подготовка к проведению старейшего эстрадного телесмотра Старого Света.

 

Спорткомплекс возле метро "Проспект мира" строили к Олимпиаде-80. Сегодня некогда лучший стадион столицы порядком износился. Поэтому перед песенным конкурсом его придется привести в порядок.

- Работы начнутся 30 марта, - говорит глава дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта. - Обычно подготовка к концертам начинается за пару дней до начала. Но с "Евровидением" все будет иначе. Целый месяц "Олимпийский" будет переделываться под нужды конкурса. В нем устроят пресс-центр, зал для пресс-конференций, 24 удобные гримерки и площадки, где участники смогут ожидать результатов.

У нас уже разработан проект декорирования спорткомплекса и ближайших строек. Специально для конкурса закуплена система электронного билетного контроля. Вся информация - о времени начала, секторе, ряде и месте - будет указываться в штрих-коде билетов. На входе установят турникеты. Новая пропускная система, с одной стороны, ускорит вход зрителей, с другой - решит проблему фальшивых билетов.

Продавать билеты начнут в конце следующей недели. Приобрести их можно будет в кассах спорткомплекса и у билетных агентств (их список в ближайшие дни появится на интернет-странице "Олимпийского" www.olimpik.ru и на официальном сайте конкурса www.eurovision.tv).

Стоимость билетов на полуфиналы (12 и 14 мая, начало в 23.00) - от 800 до 20 000 руб. Стоимость билетов на финал (16 мая, начало в 23.00) - от 1 000 до 30 000 рублей.

Впрочем, услышать европейских поп-соловьев можно и за меньшие деньги. Организаторы обещают продавать билеты на репетиции и генеральные прогоны. Стоить они будут от 450 до 1500 рублей.

- Кроме того, мы планируем организовать фан-зону в городе, где на больших экранах будет вестись прямая трансляция финала, - говорит Аксюта. - Сейчас выбираем место.

На время проведения "Евровидения" на прилегающей к "Олимпийскому" территории будет введен специальный транспортный режим. Все парковки очистят от лишних машин. Магазины, находящиеся в здании, на время проведения конкурса работать не будут.

Как уже заявляли в столичной мэрии, в связи с поздним началом мероприятий (23.00) в городе может быть изменен режим работы транспорта. Первые репетиции начнутся уже 3 мая. Но большинство делегаций доберутся до Белокаменной ко Дню Победы - презентация конкурса пройдет 9 мая.

Не исключено, что проведение "Евровидения-2009" в Москве вызовет массовый наплыв представителей секс-меньшинств со всей Европы. Московская гей-организация уже заявила о том, что в рамках "Евровидения" собирается провести в Москве гей-парад. Но дадут ли им пройти маршем по улицам столицы?! Пока вопрос открыт.

Власти Москвы, по их словам, не намерены устанавливать никаких ограничений для представителей секс-меньшинств, которые смогут беспрепятственно приехать в российскую столицу в 2009 году на "Евровидение".

- Развлекайтесь, никаких проблем нет, но не на улицах и площадях, - предостерегает активистов столичный градоначальник Юрий Лужков, который все последние годы активно противостоял напору секс-меньшинств, жаждущих устроить свой парад в столице.

 

==============================================================================

Бронирование номеров на «Евровидение 2009» осуществляется
  по телефону +7 (495) 545-21-88 (многоканальный)

Звоните прямо сейчас!


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры