Азербайджан вводит Tax Free для туристов

14.07.2016, 09:32

Отели

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие применение принципа возврата НДС иностранным гражданам при покупке ими ряда товаров в Азербайджане и при их вывозе за пределы республики. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Изменения, касающиеся применения возврата по НДС, вступают в силу с 16 июля 2016 года. А пока в Азербайджане система Tax Free для туристов действует в тестовом режиме. Она позволяет вернуть налог на добавленную стоимость в размере 18% с товаров, купленных в стране, на сумму не менее 300 манатов (12 261 рубль по курсу на 13.07.2016). Товары должны быть вывезены с территории Азербайджана в течение 90 дней со дня покупки. После истечения указанного срока сумма НДС не возвращается. 

Воспользоваться услугой Tax Free можно в магазинах с соответствующими стикерами. Для этого турист должен сообщить о своем намерении вернуть НДС продавцу. Тот обязан заполнить электронную налоговую счет-фактуру, внести туда данные паспорта иностранца, а затем передать проштампованный и заверенный документ в двух экземплярах покупателю. Во время отъезда из Азербайджана купленный товар и счет-фактура вместе с паспортом предъявляется иностранцем на контрольно-пропускном таможенном пункте, расположенном в аэропорту.

Источник

Теги: Азербайджан, tax free


Сегодня15%

Поиск среди 4332+ отелей и 18780+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры