Из горящей гостиницы г.Санкт-Петербурга эвакуировали более 100 человек

13.06.2015, 20:46

Отели

В Петербурге более 100 работников и постояльцев гостиницы, расположенной в доме №47 по улице Профессора Попова, были эвакуированы из-за пожара. Горел номер на седьмом этаже.

Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, огонь дальше одного номера не распространился. Однако во время тушения образуется едкий дым, а, учитывая, что гостиницы относятся к объектам повышенной опасности, да и высота комплекса 14 этажей, решено было вывести всех людей из здания.

Огонь быстро потушили, сейчас все постояльцы вернулись в свои номера. На месте происшествия работают дознаватели. Причина пожара пока не установлена, основных версий две: курение и возгорание приборов или электропроводки.

Гостиницы в Петербурге горят очень редко. Последний серьезный пожар был в 2011 году. Тогда пожарные за несколько часов справились с пламенем и отель вернулся к нормальному режиму работы. Причем, что сейчас, что в 2011 году, даже несмотря на небольшие площади возгорания, персонал сразу же вызвал пожарных, те тут же эвакуировали людей.

Столь пристальное внимание к таким объектам объясняется тем, что самый крупный в новой истории Северной столицы пожар произошел именно в гостинице. В феврале 1991 года горел комплекс "Ленинград". Погибло 16 человек, из них 9 пожарных. Спасатели тогда вывели и вынесли на руках из здания почти 300 человек.

Теги: гостиницы, Санкт-Петребург


Сегодня15%

Поиск среди 4349+ отелей и 18857+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры