Ключевской готовится к извержению?

08.04.2016, 09:04

Отели

Туристическим группам, которые планируют путешествия в район Ключевской сопки, рекомендовано скорректировать свои маршруты и воздержаться от поездок к вулкану, сообщают в пресс-службе природного парка "Вулканы Камчатки". 
Сегодня на Ключевском, который является самым высоким действующим вулканом Евразии, сейсмодатчики зафиксировали значительное усиление активности. Однако визуально подтвердить выброс лавы и пепла ученые пока не могут – в районе вулкана сейчас метель. Он начал проявлять свою активность несколько дней назад. В кратере фиксировалось свечение, что говорит о наличии в нем раскаленной лавы. 
"В непосредственной близости от вулкана возможно превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пепел, в случае его выпадения, способен вызвать аллергические реакции у человека, вывести из строя автомобили и другую технику. Поэтому мы рекомендуем туристам воздержаться от поездок в этот район", — рассказали в природном парке. 
Представители природного парка добавили, что на данный момент зарегистрированных туристических групп в районе вулкана Ключевская сопка нет.

 Источник

Теги: Россия, Камчатка, туристы


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры