Московские власти выбрали пять направлений летнего отдыха детей

03.04.2012, 12:02

Отдых московских детей летом 2012 года будет организован при участии правительства Москвы в Болгарии, на Черноморском побережье Украины и Краснодарском крае, а также в Московской области и в средней полосе России, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики столицы Юлия Гримальская. По ее словам, 34,2% детей будут отдыхать за рубежом, в том числе на Черноморском побережье Украины, в Крыму; 32,6% - в Московской области, 21,8% - на Черноморском побережье Краснодарского края и 11,4% - в средней полосе России.

"С правительством Москвы сотрудничают 232 лагеря. Лагеря разные, есть крупные - по тысяче человек в смену, есть маленькие - по 150 человек. Но это лучшие лагеря, с которыми мы сотрудничаем не один год", - сообщила Гримальская. Она подчеркнула, что это только те лагеря, которые выполняют все требования правительства "с первого раза", и напомнила, что в 2011 году было три случая, когда департамент расторг договора с детскими лагерями, которые не соблюдали договорные обязательства.

Электронную запись детей в летние оздоровительные лагеря для московских детей через интернет можно произвести на сайте департамента. "На портале будет новая услуга для города, и мы с вами, если не относимся к льготным категориям граждан, сможем приобрести за полную стоимость путевку в лагеря, принадлежащие Москве... С июня в эту сеть войдут шесть подмосковных лагерей - это новые лагеря, которые прошли полный капитальный ремонт, и один большой комплекс "Камча" в Болгарии, где мы являемся стопроцентными акционерами", - пояснила Гримальская. Она отметила, что 50% путевок в эти лагеря департамент будет продавать за полную стоимость. Цена путевки на 21 день в Подмосковье составит 30,7 тысячи рублей, а в Болгарии - 64,9 тысячи рублей.

 

Источник: РИА Новости


Сегодня15%

Поиск среди 4298+ отелей и 18631+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры