Отдых на Новый год Красная поляна

05.10.2015, 20:34

Отели

Этот популярный российский горнолыжный курорт можно смело назвать снежной жемчужной Сочи. На Красной Поляне туристов привлекают снежные склоны для катания на сноуборде и горных лыжах, невесомый, пуховый снег, редкий горно-морской климат, ну и, конечно же, великолепная природа Большого Кавказа: захватывающие дух горные пейзажи, бурные реки, озера с кристально чистой водой, древние ледники, уникальные леса.

Ну и, как уже известно, Красная Поляна вместе с Олимпийским парком в 2014 году принимала XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры.

Непосредственно курортная зона включает два поселка, которые раскинулись вдоль русла самой бурной реки Краснодарского края – Мзымты – и затерялись среди отрогов южного склона Главного Кавказского хребта. Курорт получил название от более крупного населенного пункта – поселка Красная Поляна. Он окружен четырьмя горами: скалистой грядой Ачишхо, острыми пиками Аибги, Чугуша и Псеашхо. Белоснежные вершины Кавказских гор вздымаются на высоту 3 тыс. метров. Сам поселок находится на высоте 550-600 метров над уровнем моря. Выше по реке «затерялся» Эсто-Садок (ранее – Эстонский сад).

Какой русский не любит быстрой езды…

На северном склоне хребта Аибга за поселком Эсто-Садок обосновался основной комплекс канатных дорог с оборудованными для горнолыжного катания трассами различной сложности и длины.

Всего здесь действуют четыре горнолыжных комплекса: «Альпика-Сервис», «Лаура» («Газпром»), «Роза Хутор» и «Горная карусель».

С помощью канатной дороги «Альпики-Сервис» вы можете ощутить на себе самый большой в России перепад высот в 1698 метров. Она поднимает гостей до 2238 метров над уровнем моря. На этой высоте туристы могут насладиться видами высокогорья, дальность которого составляет до 100 км.

К услугам отдыхающих на Красной Поляне – канатные дороги "Олимпия", "Заповедный лес" и "Кавказский экспресс", при помощи которых можно подняться на Роза Пик, самую высокую обзорную площадку Красной Поляны, расположенную на высоте 2 320 метров над уровнем моря.

Сезон катания длится на Красной Поляне целых полгода – с декабря по май, так что русской душе есть, где развернуться. Но пик наплыва туристов приходится с января по апрель.

Многие райдеры считают, что горнолыжные трассы Красной Поляны не уступают по качеству европейским. Тут имеются даже трассы для вечернего катания. И любители, и профи найдут здесь себе спуски по душе. Для новичков оборудованы учебные трассы с пологим склоном. При желании можно воспользоваться услугами Школы лыжников. Фрирайдеры могут побаловать себя беккантри (катание все трасс).

Родители смело могут отправляться на Красную Поляну со своими чадами. Пока взрослые катаются, дети (от 3,5 до 6 лет) будут осваивать местный «Детский сад». Там в течение дня с малышами будут заниматься воспитатели и инструкторы.

Зимой… и летом

Кроме зимних «покатушек» Красная Поляна также замечательно подходит и для летнего отдыха. В теплое время года для туристов доступны неспешные конные прогулки, джипинг, рафтинг, катание на квадроциклах, рыбалка, скалолазание, спелеотуризм, интереснейшие прогулочные маршруты и разнообразные походы к высокогорным природным красотам. А насладиться сказочными видами Красной Поляны с высоты птичьего полета можно, заказав соответствующую экскурсию на вертолете, параплане или парашюте. Красная Поляна известна своим медом, который вы можете с удовольствием продегустировать.

На территории самих поселков и близлежащих окрестностей также множество интересных для посещения мест: кругозор на склоне горы Ачишко, расположенный рядом бывший царский охотничий домик императора Николая II, краеведческий музей на базе средней школы № 65 поселка Красная Поляна, дом-музей эстонского писателя Таммсааре в Эсто-Садке.

Любопытны и природные достопримечательности: Ахштырская пещера, Озеро Кардывач, Ацетукские, Хмелевские озера, Водопады Братья и Безымянный, Дзыхринское ущелье, Ущелье Ахцу, пещера Глубокий Яр (Пасть Дракона) и другие. Кстати, в окрестностях Красной Поляны находятся множество минеральных источников, близких по своему составу к источникам Кавказских Минеральных Вод. Это обогащенные бором Пслухские источники, нарзаны Чвижепсе и источники в долине Ачипсе.

Однако стоит учесть, что окрестности курорта находятся на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Сочинского государственного природного национального парка. Поэтому для любования некоторыми достопримечательностями гостям курорта потребуется пропуск.

Где поселиться?

К услугам многочисленных гостей курорта – «звездные» отели, небольшие частные мини-гостиницы, горнолыжные и туристические приюты.

 Сейчас на курорте функционируют пять отелей уровня 3-5 звезд –Radisson 5*, ParkInn 4*, TulipInn3*, Heliopark 3*, Mercure4*, GoldenTullip 4* – и 5 апарт-отелей. Большая часть гостиниц расположена в непосредственной близости от подъемников.

Тем, кому жаль тратить время на дорогу, добираясь до трасс, удобнее остановиться непосредственно в отелях и турбазах поселка Красная Поляна. Те, кто предпочитают еще любоваться видом на море, могут спокойно разместиться в гостиницах на побережье. Благо оттуда для туристов организуются дневные посещения курорта.

Сейчас на курорте под олимпийские нужды возводят новые современные отели и гостиницы, канатные дороги, горнолыжные трассы, объекты туристической инфраструктуры и отдыха.

ТРАНСПОРТ

Расстояние от Красной Поляны до Черного моря составляет 39 км, до Сочи – 70 км, до Краснодара – 356 км. Курорт связан с Адлером и аэропортом города Сочи современной автотрассой. Также всего в часе езды на автомобиле находится железнодорожная станция. Имеется вертодром.

Теги: отдых, Новый год


Сегодня15%

Поиск среди 4294+ отелей и 18601+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры