«Пальчики» для шенгена начнут брать через год

24.09.2014, 05:22

«Пальчики» для шенгена начнут брать через год


«Пальчики» для шенгена начнут брать через год

Со второй половины 2015 года российским туристам нужно будет сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена.

Приходить в консульство для дактилоскопии нужно будет лишь раз в 5 лет. Если в течение этого срока гражданину вновь понадобится получить шенгенскую визу, отпечатки его пальцев возьмут из визовой информационной системы. Владельцам визы нет надобности сдавать отпечатки сразу же после введения нового режима. Это потребуется при первом заявлении на оформление новой визы.

Также в единую систему будут внесены анкетные данные гражданина, станут указывать, сколько раз гражданин подавал заявления на получение визы и каковы были решения консульств.

Система будет внедряться постепенно, пока к ней не будут подсоединены все консульства всех стран Шенгенской зоны во всем мире. Для каждого региона Европейская комиссия заранее принимает отдельное решение по дате подключения к ВИС. Все консульства будут обязаны приступить к реализации решения одновременно — в день, официально назначенный Еврокомиссией.

Добавим, что российские граждане будут заранее предупреждены о дате подключения к ВИС: за несколько месяцев до этого Еврокомиссия запустит соответствующую информационную кампанию.


Сегодня15%

Поиск среди 4328+ отелей и 18762+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры