Россия: Космодром Восточный обзаведётся местами для приёма туристов

04.03.2016, 09:52

Отели

Инфраструктура, которая позволит организовывать туристические поездки на космодром Восточный, будет готова до конца 2016 года, сообщила журналистам и.о. генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП "ЦЭНКИ") Рано Джураева. 
"Туристов хотелось бы пригласить уже завтра. Но космодром еще строится. И конечно, главное, что необходимо для туристического потока, проживание, питание, транспортная инфраструктура. Пока еще этой инфраструктуры не создано. Я думаю, уже до конца этого года будут определенные сданы объекты, которые позволят сюда привлечь достаточно большой туристический поток. И потом, конечно, основной объем строительных работ к этому времени (конец 2016 года — ред.) закончится", — сказала Джураева. 
Она отметила, что по программе создания космодрома предусмотрено также строительства аэропорта, который будет находится рядом с Восточным, "и это обеспечит доступ туристического потока не только из России". 
"У нас очень много иностранцев посещают космодром Байконур, также будут они посещать и космодром Восточный. Я думаю, что (для посещения будут открыты — ред.) основные объекты космодрома", — отметила представитель ФГУП "ЦЭНКИ". 
Ранее сообщалось, что ФГУП "ЦЭНКИ" завершило формирование реестра туроператоров для сотрудничества в рамках проекта по развитию наземного космического туризма на космодромах Байконур и Восточный, было отобрано более 40 туроператоров. 
Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, однако позднее его перенесли на 2016 год.

Источник

Теги: Россия, космос, внутренний туризм


Сегодня15%

Поиск среди 4348+ отелей и 18857+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры