Россия: «Зимний» и «летний» Сочи хотят перемешать

12.02.2016, 10:50

Отели

Необычный тур хотят разработать для Сочи отельеры. Специалисты отрасли предлагают ввести систему смены гостиниц внутри города, чтобы туристы могли без проблем переселяться, к примеру, из прибрежной части курорта в горную или наоборот. 
- Думаю, отдыхающие такой ход точно оценят. Ведь услуга позволит гостям лучше познакомиться с курортом и увидеть больше достопримечательностей. К тому же такой тур позволит сбалансировать загрузку средств размещения, - говорит президент Ассоциации отельеров Сочи Василий Пахолюк. - Так получится скрепить прибрежный и горный кластер. В итоге все курортные районы вне зависимости от времени года будут востребованы. Пока же, как известно, летом больше популярна "прибрежка", а зимой - горы. 
Планируется, что будет разработан специальный пакетный тур, в котором заранее пропишут пребывание в нескольких отелях. Как объясняют отельеры, туристам еще на этапе составления путевки дадут выбрать сразу несколько районов и соответственно несколько гостиниц, также вероятнее всего попросят сразу указать возможное время пребывания в них. 
Сейчас отельеры прорабатывают все нюансы, без которых невозможен хороший отдых сочинских гостей. К примеру, переезд из одного отеля в другой также обещают сделать комфортным - специально для этого хотят ввести бесплатный трансфер. Более того, чтобы заинтересовать возможностью смены отелей, туристов первое время просто будут возить на экскурсии из одной части курорта в другую. Во время такого путешествия отдыхающим расскажут обо всех вошедших в программу отелях, а также покажут основные развлечения того или иного района города. 
Новый тур обещают разработать и запустить уже к лету этого года. О предполагаемых же расценках отельеры пока предпочитают не говорить, однако эксперты отрасли уже предупреждают о возможном росте стоимости размещения в местных отелях как минимум на 15-20 процентов. Правда, тут же оговариваются - мол, разница не превысит инфляцию.

Теги: сочи, Россия, курорт, лето, зима


Сегодня15%

Поиск среди 4298+ отелей и 18631+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры