Социальный туризм в Москве

24.07.2014, 02:52

Путешествие в Москву и поход по музеям столицы могут обойтись гораздо дешевле, чем кажется на первый взгляд  — Москва открыта для социального туризма.

Если Вы пенсионер и едете в Москву из Северной столицы теплоходом «Мостурфлот» с заездом в Кижи, Ярославль, Углич – воспользуйтесь «Тарифом для пенсионеров», предоставляющим скидку 10% тем гражданам РФ, которые имеют право на получение пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет или социальную пенсию.

Жители Калининграда! Авиакомпания «Аэрофлот» предоставляет вам возможность до 15 октября 2013 года добраться до Москвы по воздуху по льготному тарифу 7.600 рублей туда-обратно. «Аэрофлот», кроме того, открывает двери в Москву жителям Дальнего Востока. До 31 октября текущего года добраться до столицы в комфортном салоне экономического класса обойдётся проживающим в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Владивостоке, Улан-Удэ, Чите, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Якутске можно за сумму от 1.500 до 8.000 рублей, в зависимости от города. Внимание: нужно иметь гражданство РФ и находиться в возрасте до 23 или старше 60 лет (женщины старше 55 лет). Также возможность пользоваться субсидированным тарифом доступна инвалидам 1-ой группы, могущим взять с собой одного сопровождающего по спецтарифу. 

С 1 октября по 15 мая для инвалидов на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта стоимость проезда снижена на 50%. Компания «РЖД» предлагает специальные карты «16/25» и «10/16» для лиц в возрасте от 16 до 25 лет и от 10 до 16 лет, стоимостью 300 рублей, которые предоставляют 15% и 20% скидки на проезд  соответственно. Молодые любители кататься в поездах, ждём вас в Москве!

Остановиться в Москве с комфортом и без особых затрат не составляет проблем. Яркие хостелы, уютные мини-отели и  гостиницы экономического класса рассыпаны по городу, и вы можете подобрать что-то на свой вкус как в самом центре столицы, так и вдалеке от шума сердца города.


При поездках по Москве право бесплатного проезда на всех видах городского общественного транспорта, кроме такси, предоставляется детям-инвалидам и одному сопровождающему лицу. Не забывайте подтверждающие документы!

Тем, кому хочется проехаться по Москве на красном автобусе о двух этажах, мы настоятельно рекомендуем для начала заглянуть в какой-нибудь из множества музеев города Москвы: Мемориальную квартиру А.С.Пушкина на Арбате, Музей М.А.Булгакова, Дарвиновский музей, Музей истории ГУЛАГа или другой на свой вкус. Только билетик не выкидывайте! Предъявив билетёру на входе в автобус погашенный билет, вы получаете скидку 200 рублей для взрослых, или же 100 рублей, если Вы студент, пенсионер или ребёнок.

Пенсионеры, школьники, студенты – экскурсия в Кремль для вас с компанией Московские кремлёвские туры доступна за полцены, по 350 рублей. Также есть уникальная возможность прогуляться по Москве мистической клиентам Москва-Х – для многодетных, детей до 10 лет, школьников, пенсионеров и студентов здесь также скидывают цену. МоскваХод также дружелюбен к льготным категориям граждан.

В соответствии с законодательством РФ и города Москвы право на льготное посещение музеев имеют:

- Герои СССР, Герои РФ, Полные кавалеры ордена Славы;

- инвалиды I и II группы;

- дети-инвалиды;

- дети до 7 лет;

- учащиеся образовательных учреждений (приютов, реабилитационных центров, центров социальной помощи семье и детям);

- студенты дневной формы обучения ВУЗов РФ и стран СНГ (в том числе иностранные граждане-студенты ВУЗов РФ);

- члены многодетных семей;

- лица, не достигшие 18 лет.

 

Художественные музеи рады предоставить скидки учащимся и преподавателям художественных школ и ВУЗов, а также музейным работникам. Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС также, как правило, имеют льготный вход.

Кроме того, в 3-е воскресенье каждого месяца и в период новогодних праздников двери музеев, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, открыты для бесплатного посещения желающими.

Также льготный билет в музеи Москвы предоставляется владельцам карт студента ISIC. Те, кто является владельцем карты Moscow Pass или же Voxxter, существенно экономят на входах, если проводят своё путешествие в Москву в активном музейном режиме. Массу бесплатных материалов, помогающих не потеряться в водовороте московских возможностей, вы можете получить в Туристских информационных центрах города Москвы.  Крупные шоу и представления в Москве нередко выделяют специальные места для детей из детских домов и лиц с ограниченными физическими возможностями.

Если не хочется самим заниматься составлением программы, то обратитесь к профессионалам. Например, туроператор «Моссоцгарантия» направленно занимается автобусными и пешеходными экскурсиями для социальных категорий туристов. "Инватур" специализируется на экскурсиях для маломобильных групп граждан. Благотворительный фонд "Забота" предлагает сотрудникам и военнослужащим МВД и членов их семей льготные групповые и индивидуальные туры по Москве по специальным ценам.


Сегодня15%

Поиск среди 4294+ отелей и 18601+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры