Справочная информация: железнодорожные вокзалы г. Москвы

27.07.2012, 09:10
Справочная информация: Железнодорожные вокзалы г. Москвы

На данный момент (2012 год) в Москве насчитывается  9 действующих  ж./д.  вокзалов.  Названия большей части московских вокзалов, кроме Ленинградского и Белорусского, идентичны названиям их железнодорожных станций.

Практически все вокзалы - начально-конечные ж.\д. пункты на направлении до Москвы.  Тупиковыми не являются Курский и Белорусский вокзалы.  Также к этой категории можно отнести Савёловский вокзал, через который проходит нетупиковая линия от Белорусского вокзала на Рыбинск.

Со всех вокзалов отправляются пригородные электрички, и также со всех, кроме Савёловского — поезда дальнего следования.  Через 2 вокзала, Курский и Белорусский, проходят транзитные поезда дальнего следования.  С 3-х вокзалов: Киевского, Павелецкого, Белорусского существует движение т.н. «аэроэкспрессов» до аэропортов Внуково, Домодедово, Шереметьево.  По степени загруженности можно выделить как наиболее загруженные Курский и Казанский вокзалы, в меньшей степени загружены — Рижский и Савёловский.

Кольцевая  линия метрополитена связывает все столичные вокзалы, исключая Рижский и Савёловский.  Cо всех столичных вокзалов можно осуществить пересадку на станции метро.

На знаменитой «Площади трёх вокзалов» расположились одновременно 3 столичных вокзала: Казанский, Ленинградский и Ярославский.

С большинства вокзалов:  Савёловского, Рижского, Казанского, Ленинградского, Ярославского существует  пересадка на ж./д. платформы других направлений.


Сегодня15%

Поиск среди 4297+ отелей и 18621+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры