Туристы провоцируют рост цен на отдых в Сочи

19.04.2016, 09:39

Отели

Популярность отдыха на курортах Краснодарского края выросла настолько, что спрос уже намного превышает предложение и может провоцировать рост цен в высокий сезон; для грамотного распределения турпотоков в течение всего года, увеличения номерного фонда во всех районах Кубани и совершенствования правовых отношений со средним и малым бизнесом региону нужна федеральная поддержка, сообщил РИА Новости министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.
Собеседник агентства рассказал, что на сегодняшний день Краснодарский край может принять единовременно 500 тысяч отдыхающих. "Туроператоры забрали все предложенные им места, и теперь, сформировав турпакеты, продают нашим гражданам по очень выгодной цене. Спрос в летний период на курорты такой, что если бы рядом был еще один Краснодарский край и еще одна Республика Крым, мы бы даже этого не почувствовали в плане снижения турпотока", — обрисовал ситуацию Куделя. 
Министр согласен, что такая ситуация хоть и вселяет определенный оптимизм, но в то же время не может не беспокоить. "Мы знаем, что мало туристов — это плохо, однако и слишком много туристов — это также плохо. Когда спрос начинает превосходить предложение, начинается рост цен", — уверен он.

Источник

Теги: туризм, сочи, Россия, курорт, Краснодарский край


Сегодня15%

Поиск среди 4300+ отелей и 18654+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры