В гостиничную недвижимость России инвестировали около $1 млрд

12.03.2012, 11:20

Согласно результатам исследования Hotel Investment Highlights, проведенному компанией Jones Lang LaSalle Hotels, в прошлом году в России объем сделок в секторе гостиничной недвижимости составил около $0,9 млрд.

Динамика показателя была одной из лучших в регионе: по сравнению с 2010 годом объем инвестиций в российский гостиничный рынок увеличился почти в 7 раз, в основном, за счет одной крупной сделки.

Как и прежде, в России инвестиционные сделки заключались исключительно с единичными гостиничными объектами. Знаковой для российского рынка стала сделка по продаже гостиницы Ritz-Carlton Moscow, которая также вошла в число крупнейших транзакций в этом сегменте в Европе. Прошлый год завершился другой крупной сделкой – продажей столичной гостиницы «Националь» на аукционе.

В целом, как отмечают аналитики Jones Lang LaSalle, объем инвестиций в гостиничную недвижимость в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) увеличился на 5% по сравнению с 2010 годом и составил 8,1 млрд евро.

Прошедший год был крайне активным на инвестиционном рынке, несмотря на растущую неопределенность в связи с кризисом в Еврозоне во второй половине года.

Самым ликвидным рынком в регионе EMEA вновь стала Великобритания – общий объем сделок здесь составил 2,9 млрд евро. На второе место вышла Франция с объемом транзакций в размере 1,1 млрд евро, за ней следует Германия - около 800 млн евро.

Исследователи ожидают, что в 2012 году объем транзакций на гостиничном рынке в России, как минимум, сохранится на уровне прошлого года или даже превзойдет его. В нынешнем году инвесторам будет предложен ряд знаковых гостиничных объектов – как в Москве, так и в регионах. Отличием 2012 года может стать закрытие первых портфельных сделок с гостиницами в России, которых прежде на нашем рынке не было.

Источник - hotelexecutive.ru


Сегодня15%

Поиск среди 4353+ отелей и 18868+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры