Здания госорганов Москвы будут переоборудованы в гостиницы

15.02.2012, 11:07

В центре Москвы освобождаются  знания, в которых раньше были размещены госорганы.

Мэр столицы Сергей Собянин рассматривает возможность  разместить в освободившихся зданиях гостиницы.  По словам мэра, главное, чтобы в зданиях госорганов не было многочисленных офисов. "Иначе мы просто поменяем шило на мыло. Думаю, нужно делать апартаменты, гостиницы", - заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что гостиницы нужно делать для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит и разгрузить эту часть города.

Сейчас в  рамках генерального плана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. "Здесь либо будет выделяться земля, либо мы просто будем разрешать строить там, где город считает это целесообразным".

Мэр Москвы напомнил, что уже в этом году  в столице введено в три раза больше гостиниц по сравнению с годом прошлым. "Лично я считаю, что это одно из перспективных направлений для инвестиций". Собянин добавил, что власти будут помогать развитию гостиничного хозяйства всех форматов, которые востребованы на рынке. "В частности, в столице будут открываться как дорогие отели, так и гостиницы среднего и недорого сегмента".

В течение  прошлого года в Москве было введено 6 гостиниц, причем почти все новые отели относятся к высокому ценовому сегменту. В связи с этим в структуре современного номерного фонда по-прежнему сохраняется острый дефицит номеров категории 3*.

Смена власти в Москве определила вектор развития гостиничного рынка на ближайшие годы.

 Сейчас разрабатывается отраслевая территориальная схема размещения гостиниц, планируется строительство новых отелей, в том числе реконструкция общежитий, создание плавучих гостиниц, развитие хостелов.

В планах у мэрии реконструкция офисных помещений, занимаемых структурами правительства. Разрабатывается проект типового отеля категории 3*.  Планируется также обязательная классификация отелей.

В прошлом году отмечается увеличение объема сделок. Наиболее крупными за исследуемый период стали сделки по продаже отелей "Ritz Carlton", "Националь" и "Пекин". Рост объема инвестиций связан, в том числе, с изменением политики новой власти (были проданы принадлежащие городу отели). Основные показатели гостиничного рынка в рассматриваемом периоде демонстрировали положительную динамику.


Сегодня15%

Поиск среди 4296+ отелей и 18619+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры