Общее состояние гостиничного бизнеса в Москве

05.11.2014, 21:58

Сегодня в Москве насчитывается порядка 200 гостиниц, отелей, хостелов, способных разместить более 79 000 туристов. И основное число всей турбазы сформировано именно за счет отелей.

Основная масса сформирована 3-звездачными отелями – порядка 21%, недорогие отели с повышенным уровнем комфорта – 13%, а все иные отели не имеют маркировки уровня проживания.

Вся система гостиниц и отелей делится на 4 группы, в зависимости от форм собственности. Так госпредприятия владеют 12 процентами гостиниц и, как правило, уровень их соответствует 3 или 4 звездам. Акционерные общества предлагают отели из 24% от общего числа и также отмечены 3 или 4 звездами. Зарубежный капитал сформировал 7% группу, но за счет своей малочисленности уровень на порядок выше – 4 или 5 звезд. Ведомственные отели включены в общее число, да и сама их численность наиболее весома – 57%, но уровень находится на позициях 1 или 2 звезд, либо же не имеет данной аттестации вообще.

Сегодня гостиничная инфраструктура и бизнес в целом расширяется за счет возведения новых зданий, а также путем трансформации старых построек в современные, уютные миниатюрные гостиницы.


Сегодня15%

Поиск среди 4352+ отелей и 18867+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры