Москва – это столица Российской федерации, мегаполис, сочетающий в себе все доступные возможности бизнеса, науки, производства. Город с многовековой историей и обширным культурно-историческим фундаментом с огромным количеством достопримечательностей исторического, архитектурного и культурного плана. Население города приближается к двенадцати миллионам человек, при этом особенности инфраструктуры позволяют в кратчайшие сроки добраться из одного конца города в другой, используя метро или такой экзотический вид транспорта как вертолётное такси. Москва разнообразна во всех смыслах этого слова и, если у Вас останется свободное время после рабочего дня, Вы сможете получить множество впечатлений.

 

Сервис «Погостите» предлагает Вам выбор отелей Москвы, которые различаются своим уровнем и предоставляемым сервисом.  Широкий выбор возможностей гостиничного сервиса предоставляется даже в мини-отелях Москвы, которые сопоставимы по комфорту с апартаментами гостиниц достоинством 3–4 звезды. Наши специалисты помогут Вам выбрать именно то, что Вам нужно, а самое главное, по приемлемой цене. Сервис «Погостите» предлагает гостиницы Москвы и Московской области любого уровня комфорта. Наши специалисты подготовят для Вас лучшее предложение, соответствующее всем Вашим требованиям и пожеланиям.

 

Выбрав гостиницу Москвы, бронирование которой можно осуществить прямо у консультанта в режиме онлайн, Вы сможете максимально сэкономить Ваше время. Оплатить заказ можно через интернет или напрямую в гостинице во время заселения в номер. Предлагаемая слуга онлайн-бронирование гостиницы в Москве, абсолютно бесплатна и для её использования Вам необходимо связаться с нашими консультантами удобным для Вас способом.

 

Наши специалисты имеют актуальную информацию по возможности бронирования отелей в Москве и цены на их услуги, которые мы можем предоставить Вам по Вашему требованию. Вы можете связаться с нашими консультантами по телефону или онлайн, и они предоставят Вам информацию по отелям Москвы недорогого уровня, достоинствам от 2-х до 3-х звёзд, размещении в них и сопутствующему сервису. Кроме недорогих предложений, наши специалисты могут обеспечить номера и сервис любого уровня, связавшись с гостиницами достоинством 5 звёзд.

 

Сервис «Погостите» предлагает услуги бронирования номеров в гостиницах различного уровня. Предлагая отели Москвы в центре, информация о которых размещена на страницах нашего сервиса, мы предоставляем Вам возможность самостоятельного ознакомления с ними. В случае дефицита времени и необходимости получить полную информацию по гостинице, Вы всегда сможете связаться с нашими консультантами и получить компетентную информацию об интересующем Вас вопросе выбора, бронирования и оплаты услуг гостиницы.

 

Обращайтесь в сервис «Погостите» и мы предоставим Вам лучший вариант проживания в гостинице или отеле Москвы по Вашему выбору.

 

 

Достопримечательности Москвы

Арбат

Арбат - одна из самых известных московских улиц, расположенная между площадью Арбатские ворота и Смоленской площадью. Арбат, давно ставший символом старой Москвы, увековечен в стихах, в прозе, в песнях и в кино. На Арбате находится ряд достопримечательностей, такие как театр имени Вахтангова, дома́, связанные с жизнью известных деятелей культуры — поэтов А. С. Пушкина, Андрея Белого и Б. Ш. Окуджавы (Пушкину и Окуджаве на Арбате поставлены памятники), художника С. В. Иванова, композитора А. Н. Скрябина и очень многих других, стена памяти рок-музыканта Виктора Цоя, находящаяся в Кривоарбатском переулке.

 

Государственная Третьяковская галерея

Государственная Третьяковская галерея - художественный музей в Москве, основанный в 1856 году купцом Павлом Третьяковым и имеющий одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства. Третьяковская галерея является одним из крупнейших музеев мира. Музейные экспозиции охватывают период с 10 по 20 век и все направления русской живописи - от икон до авангарда. В Лаврушинском переулке Замоскворечья, в доме, который семья Третьяковых купила в 1851 году, находится основное здание Третьяковской галереи. Так как рост собрания постоянно превосходил экспозиционные возможности Галереи, к жилой части особняка постепенно пристраивались новые помещения, необходимые для хранения и демонстрации произведений искусств. Подобные пристройки были сделаны в 1873, 1882, 1885, 1892 и 1902-1904, когда появился знаменитый Васнецовский фасад, который стал эмблемой Третьяковской галереи. Ныне комплекс зданий Третьяковской галереи, расположенный между Лаврушинским и Малым Толмачевским переулками, – любимое место не только москвичей, но и многих гостей столицы.

 

Государственный Академический Большой Театр

Государственный академический Большой театр-один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Расположен в центре Москвы, на Театральной площади.

 

Государственный Исторический музей

За 132 года существования Государственный Исторический музей оправдал надежды его основателей и почитателей. Собрание музея достигло почти 4,5 млн. предметов, документальные фонды насчитывают более 12 млн. листов. Историческое здание музея на Красной площади полностью отреставрировано, интерьеры восстановлены в первоначальном виде, проведена частичная реконструкция, и инженерное оборудование соответствует современным требованиям.

 

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина - один из самых крупных и значительных российских музеев европейского и мирового искусства. Коллекция ГМИИ представляет собой собрание произведений западного искусства от античности до XX века.

 

Красная Площадь

Красная площадь — главная и наиболее известная площадь Москвы и России, расположена в Китай-городе, у северо-восточной стены Кремля. На Красной площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина, Покровский собор (храм Василия Блаженного), ГУМ, Исторический музей, Собор Казанской иконы Божией Матери. С момента своего возникновения (конец XV—начало XVI века) она стала главной значимой площадью Москвы. В 1493 году Иван III издал указ о ликвидации деревянных построек вокруг Кремля, которые в любой момент могли быть охвачены пожаром и таким образом представляли большую опасность. По этим причинам у восточной стены Кремля и была создана площадь для мелкой торговли. После Октябрьской революции Красная площадь обрела новое, мемориальное, значение. 10 ноября 1917 на Красной площади состоялись торжественные похороны погибших красногвардейцев — участников Октябрьских боев в Москве. С 1918 Красная площадь стала главным местом проведения парадов и демонстраций. С 1990-ых гг. на Красной площади проводятся гулянья, устанавливаются временные торговые сооружения, устраиваются концерты. С 3 декабря 2006 года каждую зиму на ней строится каток площадью, где одновременно могут кататься на льду до 500 человек. Таким образом, Красная площадь является главной и самой известной площадью столицы, сохранившей на себе отпечаток различных эпох и периодов истории России, считаясь одним из символов старой Москвы и новой России.

 

Крымский мост

Крымский мост — висячий мост через Моску-реку, расположен на трассе Садового кольца и соединяет Крымскую площадь с улицей Крымский Вал. Мост был открыт 1 мая 1938 г.

 

Московский Кремль

Московский Кремль расположен в самом центре столицы России. Его мощные стены и башни, златоверхие храмы, древние терема и дворцы возвышаются на Боровицком холме над Москвой-рекой и образуют неповторимый по красоте и величию архитектурно-художественный ансамбль. Сегодня в Кремле располагается резиденция Президента России. Вместе с тем, ансамбль Московского Кремля включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и на его территории располагается Государственный историко-культурный музей-заповедник “Московский Кремль”. Посетив кремль Вы можете совершить увлекательное путешествие по Кремлю - посетить знаменитый музей-сокровищницу – Оружейную палату, увидеть величественный ансамбль древней Соборной площади и его знаменитые храмы, зайти в Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, церковь Ризположения, Патриаршие палаты, подняться на колокольню Ивана Великого, посетить выставки в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриаршего дворца.

 

Московский Художественный театр (МХТ) им. ЧеховаТеатрыПосмотреть на карте

Московский Художественный театр создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 г. — академический (МХАТ). Открылся 14 октября 1898 спектаклем «Царь Фёдор Иоаннович» А. К. Толстого в здании театра «Эрмитаж» (Каретный ряд, 3). С 1902 располагался в Камергерском переулке, в здании бывшего Лианозовского театра, перестроенного в том же году (архитектор Ф. О. Шехтель). Подлинное рождение МХТ связано с драматургией А. П. Чехова («Чайка», 1898; «Дядя Ваня», 1899; «Три сестры», 1901; «Вишнёвый сад», 1904) и М. Горького («Мещане» и «На дне», оба — 1902). В работе над этими спектаклями сформировался новый тип актёра, тонко передающего особенности психологии героя, сложились принципы режиссуры, добивающейся актёрского ансамбля, создания общей атмосферы действия. Московский художественный театр — первый в России театр, осуществивший реформу репертуара, создавший собственный круг тем и живший последовательной их разработкой от спектакля к спектаклю. Но, несмотря на отдельные удачи, в 60-х гг. театр находился в кризисе. В репертуар всё чаще включались пьесы-однодневки, не безболезненно проходила смена поколений. Положение усугублялось тем, что любая критика официально ставшего государственным театра не допускалась. Желание выйти из кризиса побудило старейших актёров МХАТ пригласить в 1970 в качестве главного режиссёра воспитанника Школы-студии МХАТ О. Н. Ефремова, сумевшего в 70-х гг. вдохнуть новую жизнь в театр. Им были поставлены «Последние» М. Горького (1971), «Соло для часов с боем» О. Заградника (совместно с А. А. Васильевым, 1973), «Иванов» (1976), «Чайка» (1980), «Дядя Ваня» (1985) Чехова. Одновременно глубоко разрабатывалась и современная тема. Постоянными авторами театра стали А. И. Гельман («Заседание парткома», 1975; «Мы, нижеподписавшиеся», 1979; «Скамейка», 1984, и др.) и М. М. Рощин («Валентин и Валентина», 1972; «Эшелон», 1975; «Перламутровая Зинаида», 1987, и др.), ставились пьесы М. Б. Шатрова, А. Н. Мишарина. В труппу вошли И. М. Смоктуновский, А. А. Калягин, Т. В. Доронина, А. А. Попов, А. В. Мягков, Т. Е. Лаврова, Е. А. Евстигнеев, Е. С. Васильева, О. П. Табаков; в спектаклях работали художники Д. Л. Боровский, В. Я. Левенталь и др. После смерти О. Ефремова в 2000 г. художественным руководителем МХАТ им. А. П. Чехова становится Олег Табаков, взявший курс на обновление репертуара (ставки сделаны как на классические произведения мировой драматургии — «Гамлет», «Вишневый сад», «Господа Головлевы», «Белая гвардия», «Король Лир», «Тартюф», так и на современную отечественную и зарубежную драматургию) и труппы (в нее вошли О. Яковлева, А. Леонтьев, А. Покровская, В. Хлевинский, К. Хабенский, М. Пореченков, В. Краснов и др.). К созданию спектаклей привлекаются лучшие силы современной режиссуры — Ю. Бутусов, С. Женовач, М. Карбаускис, К. Серебренников, А. Шапиро, Т. Чхеидзе. В 2001 году была открыта третья — Новая — сцена театра, предназначенная специально для экспериментальных постановок.В 2004 году театр вернулся к первоначальному названию — Московский Художественный театр (МХТ), исключив из наименования слово Академический.

 

Музей советских игровых автоматов

Музей советских игровых автоматов работает как машина времени. Он возвращает посетителей в счастливое детство. Время, в котором было столько интересного: любимые герои мультиков и персонажи журнала «Мурзилка», олимпийский мишка и мороженое «Лакомка». Сейчас в музее около 40 видов игровых автоматов, в том числе работающие. В музее можно увидеть невероятные образцы советской рекламной продукции: потрясающие буклеты, которые прилагались к автоматам, — они были выполнены в нездешней футуристической манере и обещали «нереальные ощущения в реальной жизни».

 

Новодевичий монастырь

После закрытия Новодевичьего монастыря в 1922 году в его стенах был открыт музей, который с 1934 г. стал филиалом Государственного Исторического музея. Именно тогда, в 20 - 30-е годы сформировалась музейная коллекция, в которую вошла богатейшая ризница монастыря. и уникальный историко-архитектурный ансамбль XVI - XVII веков. Некоторое число памятников поступили в фонды музея из закрытых церквей и монастырей Москвы через Государственный музейный фонд. В целом собрание музея насчитывает около 12 тысяч единиц хранения. Основными являются коллекции древнерусской живописи, тканей XVI-XX вв., изделий из драгоценных металлов и камней и документальная коллекция, состоящая из документов монастырского архива, библиотеки рукописных и старопечатных книг. Ризница монастыря пополнялась за счет многочисленных вкладов частных лиц, наследства знатных монахинь. Учитывая, что в XVI-XVII вв. монастырь занимал особое привилегированное положение, над вкладными иконами, богослужебными предметами и облачениями трудились лучшие художники, ювелиры, вышивальщицы того времени. В коллекцию древнерусской живописи входят иконы из многочисленных церквей Новодевичьего монастыря, из надгробных иконостасов царевен-родственниц Петра I, из келий монахинь. Так, в 1600 г. царь Борис Годунов подарил 70 икон для иконостаса Смоленского собора. В 1680-е годы по заказу правительницы Софьи Алексеевны обустраивались семь церквей в монастыре, иконы для них писали Симон Ушаков, Федор Зубов, Василий Пахомов и другие известные мастера Оружейной палаты. Особую художественную ценность имеет икона "Иоанн Предтеча" (XV в.) в "черненом" окладе конца XVI столетия из келейного собрания царицы Ирины Годуновой.

 

Останкинская телебашня

Останкинская телевизионная башня составляет 540 метров. Это самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Следует отметить, что Останкинская телебашня почти 10 лет являлась самой высокой в мире. Это грандиозное сооружение имеет 45 этажей, десятки кольцевых площадок и балконов. Общий полезный объем помещений, расположенных внутри нижнего конического основания, железобетонного ствола и высотных обстроек, используемых для размещения оборудования и других служебных целей, составляет более 70 000 кубических метров, а полезная площадь всех помещений превышает 15 тысяч квадратных метров. Смотровая площадка Останкинской башни открыта для посещения частными лицами и организациями.

 

Покровский собор (Храм Василия Блаженного)

Покровский собор используется одновременно как музей (филиал Государственного Исторического музея) и как храм, в котором Русской Православной церковью проводятся богослужения: в дни главных престолов (Покрова и Василия Блаженного) проходят патриаршие или владычные службы. Силуэт Покровского собора узнаваем во всем мире из-за необычности архитектурной композиции (девять церквей на едином основании) и неповторимого покрытия глав.Храм Покрова на рву создан в середине XVI в. повелением царя Ивана Грозного и по благословению митрополита Макария. Собор - памятник победы: большинство его церквей освящено в память событий Казанского похода. Неповторимый архитектурный шедевр возведен под руководством русских зодчих Постника и Бармы. Строили Храм пять с половиной лет - с 1555 по 1561 г.

 

Политехнический музей

Политехнический музей расположен в Москве на Новой Площади и является одним из старейших научно-технических музеев мира. Музей содержит свыше 160 тыс. музейных предметов, около 150 музейных коллекций по различным областям техники и научных знаний. Экспозиции музея рассказывают об истории техники и её творцах, поясняют принципы действия различных технических устройств. В знаменитой Большой аудитории Политехнического музея по-прежнему проходят поэтические вечера и концерты. Здесь выступали Есенин, Брюсов, Бальмонт, Хлебников, Маяковский, Пастернак, Цветаева, Ахматова, а в 60-70 гг. — Евтушенко, Вознесенский, Ахмадуллина, Высоцкий.

 

Рабочий и колхозница

Рабочий и колхозница — выдающийся памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», представляющий собой динамичную скульптурную группу из двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом. Автор — Вера Мухина; концепция и композиционный замысел архитектора Бориса Иофана. Скульптура была создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Высота около 25 м. Общий вес — 185 тонн.

 

Театр Ленинского комсомола (Ленком)

Московский государственный театр Ленком («Ленком» или Театр им. Ленинского Комсомола) — это один из самых лучших и знаменитых театров. До революции в здании театра Ленком, построенного в 1907 году архитектором Ивановым-Шицем в новомодном стиле «модерн», помещался Купеческий клуб. В здании театра Ленком игрались музыкальные и драматические спектакли, давались музыкально-вокальные дивертисменты, здесь бывали прославленные деятели культуры, представители аристократических фамилий, известнейшие промышленники, меценаты. После революции здание театра Ленком экспроприировали под "дом анархии", годом позже, в 1918-м, анархистов не без боя выгнали, а в стенах дома обосновался коммунистический университет имени Я.М.Свердлова, где в 1920-м проходил III съезд Российского коммунистического союза молодежи, на котором выступал В.И. Ленин. Лeнкoм это театр в котором работали лучшие из лучшихЕвгений Леонов, Татьяна Пельтцер, Александр Абдулов. Ленком отметил в 2007 году свое 80-летие.

 

Театр на Таганке

Театр на Таганке хорошо известен во всем мире, он много гастролирует за рубежом. Его основатель и главный режиссер Юрий Любимов знаменит также как постановщик оперных спектаклей в лучших театрах мира. В России это любимый театр интеллигенции. Главные режиссёры: Ю. П. Любимов (1964—1984), А. В. Эфрос (1984—1987), Н. Н. Губенко (1987—1989), Ю. П. Любимов (с 1989). В труппе театра в разное время работали Ф.Антипов, И.Бортник, В.Высоцкий, Н.Губенко, А.Демидова, Т.Жукова, В.Золотухин, М.Полицеймако, Н.Сайко, З.Славина, В.Смехов, И.Ульянова, С.Фарада, Л.Филатов, Б.Хмельницкий, О.Яковлева и др.

Храм Христа Спасителя

Кафедральный Соборный храм Христа Спасителя (собор Рождества Христова) в Москве — кафедральный собор Русской Православной Церкви. Существующее сооружение — осуществлённое в 1990-х годах внешнее воссоздание одноимённого храма, созданного в XIX веке. На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах. Оригинал храма был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия. Храм — крупнейший в Русской Церкви. Рассчитан на 10.000 человек.